• ベストアンサー

仕事などで 疲れた彼に…

友人に聞かれました。 仕事などで 疲れている彼に  「帰ってきたら ギュッとして欲しい」ということは 仕事などで 気持ちに余裕がない彼には 酷なことでしょうか? 私は それは別で 言ってもいいと思いますが 疲れている時に言われたら 嫌ですか? それくらい 可愛いものじゃない?と 答えましたが  彼の反応は薄くて 「悪いこと言っちゃったかな」と気にしていました。 皆様はどう思われますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yumi0215
回答No.4

人によるのではないでしょうか。 うちは疲れてくたくたになった時ほど帰宅したらハグをして気持ちのリセットをしているそうです。 でも友人夫婦にはハグなんてしないよ、したいとも思わないし。という人もいます。 その彼が帰宅した時に彼女にどのような存在でいてもらいたいのかで判断すればいいと思いますよ。 それは彼女が自分で彼を理解して作っていくものですね。 彼が喜べば私も嬉しいという気持ちがあれば見えてくるだろうし、少しくらい私を喜ばせてよというのでは見えてこないでしょう。 恋人同士にはそれぞれ色々なタイプがいるので第三者はあまり口出さず愚痴を聞いてあげる程度にしておくのがいいと思いますよ。

love-flower
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 友人は あまり積極的は できない様で 勇気を出して言ったらしいです… そうですね、聞いてあげる程度が良いですよね。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• kanakyu-
回答No.3

一方的に愛を求めるから、相手も疲れるんだと思いますよ。 彼が帰って来たら、 笑顔で両手広げてたたたっと玄関へ小走りし、 「ダーリーン」とか「おっかえりー」とか、 かけ声とともにギュ~ッとご自分から抱きつくとよろしいかと思います。 彼の方も、返って来るなりの笑顔とハグのお迎えにいやされますし、抱き返してくれるはずです。

love-flower
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 可愛く言うのが良いですよね。 あまり表に出せない、ようですから できるかは 分かりませんが 言ってみます。 ありがとうございました。

回答No.2

言ってもいいと思います その代わり一言「お仕事で疲れているのにわがまま言ってごめんね。仕事頑張ってる○○も好きだよ(ハード)。」って言いながらキスしてあげるのもいいと思うよ。 俺いつも言ってくれてるから

love-flower
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 可愛く言うっていうのが良いですよね。 自分から あまり言えないタイプのようです。。。 ありがとうございました。

• oignies
回答No.1

なぜ、ぎゅっとしてほしいかによるのではないでしょうか。 毎日毎日、かえってきたときに、機械のようにぎゅっとしなければ いけないのだとしたら・・・逆の立場ならわかるとおもいますが、 いまどき、夏日で、気温30度もあるのに、あついなかかえってき て玄関でぎゅ・・・ 個人的な感想ですが、あつそう・・・ おたがい人間ですから、無理な要求はやめましょう。

love-flower
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 あまり言いだせないタイプのようです。 あまり無理は言わない方が良いですね。 ありがとうございました。