- 締切済み
私はレズかもしれません……
中一女子です。 部活に所属しています。 その部活は男子の方が人数が多く、女子の部員数は6人です。 私はその、先輩女子部員の中の一人に恋をしてしまったかもしれません。 自覚はあまり無いものの、そうなのかなと思ってしまいます。 その先輩とは趣味が合うし、色々と教えてくれるし、とても優しくて楽しい先輩です。 ずっと前に先輩が私のことを名前で呼び捨てで呼んでくれたことがありました。ちなみに私と同じ一年生部員は、まだ『ちゃん』づけになっています。私だけ呼び捨て・・・・・・と。 『ちゃん』付けだったのが、ふつうに呼び捨てになりました。 その時からなぜか感情が芽生え始めて、先輩の事をつい意識してしまいます。 ゴチャゴチャしてきたので、質問内容をまとめると……、 ・先輩が私を呼び捨てにしたのは、良い意味で『呼び捨て』なのか、悪い意味で『呼び捨て』なのか。 ・私は先輩に恋をしてしまったのか。 ・だとしたら、これからどうすればよいのか。 こまっています!助けて下さい!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okfullmoon
- ベストアンサー率36% (4/11)
20代女性です。 私も中学生の頃、ある友達のことがすごく大好きで、周りからも「レズなの?」と疑われたことがあります。 それほどいつも一緒に行動しており、私がその友達に入れ込んでいたんだと思います。 当時は自分でもレズなのかもしれないと思ったこともあります。 でも、大丈夫。 私も結局レズではなかったし、その年頃には起こりえる心理なんですよ。 他の回答者さんも仰っているように<憧れ>の場合もあるし、<理由はよくわからないけど、とにかく好きで大切でしょうがない!>っていう場合もある。 先輩があなたを呼び捨てにしたのは、親しみを込めての呼び捨てだと思いますよ。 仲良くなったらあだ名で呼んだりするのと同じで。 あなたがその時から意識してしまったのは、心理学で言うと「好意の返報性」が近いかもしれませんね。 (好意の返報性・・・自分に好意を示し、高く評価してくれる相手に好意を持つ) ちなみに私はそのときの友達と今も仲良く、10年以上の仲です。 楽しい学生生活を送って下さいね!
- z2man55
- ベストアンサー率10% (29/278)
呼び捨ては氏か名かで360度、差が付きます。 どっち !? 中一と謂うと13 ?? 14 ?? Love も、 Crush on も、 Respect も、解らない未完成ジェネなんだからさ。 何もしてないし、思ってもいないょ。ごっこに耽っているだけ。 だからこれからどうすれはいいのかって、どうもせんでも好いょ。 只ひたすらに勉学のみにいそしみなさい、何も困る事なんか無いょ。 困ったごっこもする必要も、無し !! 釣り作り臭いですね・・・
- take-on3
- ベストアンサー率14% (176/1183)
憧れと恋愛感情を誤解し易いお年頃ではありますが…。 例え真正の同性愛嗜好者だとして、 まあ将来的な親御さんや親類の感情はともかく、 社会的に誰かに迷惑をかけますか? 別に良いじゃありませんか?
同性愛者は孤独死以外の選択がない。 幸せな人生と求めるなら、同性愛であったとしても異性と付き合うべし。
- utyatopi
- ベストアンサー率49% (1127/2257)
おばさんです。 大丈夫(^-^) 思春期にありがちな感情です。 男の人を好きになる前の<予行練習>のような、思春期の<はしか>のようなもの。 素敵な先輩への<憧れ>は<恋>と似ているんです。 そのうちに男の人に惹かれていくから、安心されていて大丈夫ですよ。
補足
呼び捨ては名前です。○○(私の名前)だったのが、○○と呼び捨てになっていました。 釣りではありません。ガチです。