- 締切済み
キープから彼女へ
今、私は好きな人にキープされてます。 でも、できれば付き合いたいと思うくらい好きになってもらいたいです。 どうすれば、変化があるでしょうか? ちなみに今は、毎日メールしてます。 会うのはたまにです。 アドバイスお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2145/5068)
彼に従属しない。 彼の言うことも受け止めつつ自分の意見が言える子になる。 彼があなたを自分の思い通りになる女だと思わないようにしっかりと自分を保つ。 毎日のメールをやめる。 好きというアピールはします。 重い告白までは行かなくても良いです。 答えを求めない告白なら彼も逃げ腰にならないかも。 笑顔で話す、デートもする、一緒の時間は楽しく過ごす。 彼のために重くない程度に頑張るのも良いですね。 でもしつこくしない。 あなたという人間をはっきりと出す。 彼のために自分に何ができるか考える。 彼の好みの分野を勉強する。 自分の魅力を最大限に発揮してみて。 目標を定め自分自身を高める努力を惜しまない姿を見せましょう。仕事、成績、容姿などね。 とりあえずそんな姿を2.3か月見せつけた後 連絡を絶ってみましょう。 あなたという女性を知り あなたという女性の考えを知り あなたという女性の目標を見てきた彼が あなたからの連絡が途絶えた時 あなたを選ぶかどうかがその時分かるでしょう。 選ばれたなら彼から連絡が来ます。 心配し、気になり、不安になることで彼はあなたのことを心にとめる時間が多くなるはず。 それまでは我慢我慢。 自分が我慢できるだけ待ってみましょう。 連絡が来たら「私はあなたが好きだけどあなたはどうなのかと悩んで連絡できなかった」と答えを求めればいい。 選ばれなかったら一回戻って もっと素敵になったあなたを見せつけます。 もう一度連絡を絶つ それでも彼からの連絡が無かったら諦めましょ。 本当にどうでもいい存在だということですから。 その時ははっきり 「私はあなたが好きだけど私を一番に考えてくれないならもう連絡はしません」って 最後にそこで逆転できればいいですね。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
追うのではなく追わせることです。 連絡は断ち、そっけなくするとか? 手に入らないと思わないと優先はされないですよ。
お礼
遅くなりました。 「手に入らないと思わせる」ですか。 駆け引きが苦手なんですよね。 というか、駆け引きしようとするとうまく行かないことが、多かったなあ。 でも、「いつでも言うこと聞くよ」みたいな感じにはならないようにしたいと思います。 回答ありがとうございました。
お礼
遅くなって申し訳ありません。 自分の魅力を出しつつ、相手の興味のあることも知るのは大切ですよね。 多分、私は早く答えを求めてしまうので、焦りが出てしまっているのかもしれない。 それが、相手の私に対する興味が減少する原因かもしれないし、、、、 自分が我慢できる間は相手に興味を持ってもらえるように我慢しつつ、 頑張って見たいとおもいます。 回答ありがとうございました。