- 締切済み
転職先について
3ヶ月の就職活動の後に現在の会社に入社しました。1ヶ月経ちましたが、そのうち約半分ほどは深夜まで仕事がありタクシーで帰っています。 まだ繁忙期ではないのに、仕事は休日にもあり、社内は休みの日に仕事をするのが当たり前という状況です。深夜3時頃まで課の人間がほとんど残っているなどということもありました。 「辞めよう」「せっかく入った会社だし…」という気持ちで揺れていましたが、この職場でずっと続ける自信が無いため辞めることに気が傾いています。 自分なりに入社前に調べたつもりでいましたが、まさかたった1ヶ月でやめる事になるなんてなんて思いませんでした。 他の内定を断ったのに、都会での就職を反対していた親に保証人になってもらったのに次また保証人が必要ならなんて言おう、次の会社面接で離職期間がさらに長い印象を持たれてしまう…等、もうどうすればよいのかわかりません。目の前が真っ暗です。 とりとめのない文でごめんなさい。今後私はどうすればいいでしょう?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
回答No.1
とりあえず、在職しながら転職活動が常道でしょう。ですが、応募先企業が指定する面接日時にいけないのなら辞めるしかないと思います。ある程度、相手も考慮してくれますけど、夜とか土曜日なんかに面接してくれませんし、仮にそんな面接に応じてくれる会社はブラック企業の可能性が高いですよ。 実際に自分は在職しながら転職活動ができないブラック企業に在職していたので、とりあえず辞めました。
お礼
ご回答ありがとうございます。未だに決断できずにいます。 専門的な仕事をしている会社で他で活かすのが難しい&年齢も30歳までカウントダウンが始まっているため最後の職場にしたい と思っていましたが… とりあえず求人を見てみます。