- 締切済み
旦那の不倫
現在妊娠9か月になります 旦那が不倫にはまっています 3月ごろ、うそをついて職場の女性と飲みにいき、その後私がケータイを見たことから浮気が発覚しました。その時は、もうしない、浮気はしないといいました その後も、家に帰ってメールしたり、帰りが遅くなっています いかにも怪しく、私が聞いても「俺はメールをしちゃいけないのか??」「飲み会も付き合い」「仕事にいっちゃいけないのか」など毎日もめて、そのたびにかれは彼女に安らぎを求めていると思います 先日もおそらく休みに彼女とあっていたと思います その日は、指輪をはずして帰ってきました また、カバンからはゴムが出てきたり、ラブホのライターをもっていたり行動が怪しすぎます 最近また、メールをみてしまい、彼女に大好きとか一番だよ!!とか送っていました 私も、妊婦なので、あまり揉めたくなく、我慢しています 我慢していると旦那とは喧嘩もなく、私に対して愛しているなど言ってきますが、うそつき!!とそのたびに思ってしまいます このまま、我慢すべきなのか? 彼にどうやってぶつかっていいかわかりません まだ、子供もうまれていないので離婚はしたくありません ただ、彼女とはわかれて戻ってきてほしいんですが、だんだん不倫相手にはまってしまうのがこわいです・・・。 どうしたらいいでしょうか??
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- srrtm4894
- ベストアンサー率0% (0/0)
私は3人の子持ちの母ですが、私は妊娠中の時旦那が浮気していました 私の場合、よく飲んでる仲間の名前を聞いてこっそり携帯チェック それからその人の番号を登録し、彼の調査依頼しました まぁ、若かったて言うのもありましたし、男の人はわが子を見るまでは父親として自覚しないと母から教わりそのとおりだと思いましたが・・・ 依頼した人からは、果てから見たら恋人同士みたいにイチャイチャしたると聞き、腹が立ってその方と主人と話し合いし、今後どうしたいのとも聞きましたが、主人は遊びのいってんばりでしたが、離婚はしたくないと言われましたので我慢しました でも産む時は立会い分娩にし、父親になるんだぞと心構えさせ、産まれてからは飲みに行かなくなったり、早く帰ってくるようになって、ここまで変わるんだ~って思いました 今は精神的にも不安定な時期だと思いますし、お腹の子供のためにもリラックスし、趣味など彼のこと考える時間を減らしてみてはいかかですか? 私は毎日泣いたり怒ったりしていましたが母にお腹の赤ちゃんに聞こえてるよって言われそれから反省しました・・・ 我慢するのはつらいかも知れませんが、あ~今日も帰ってきたって思い肩の力を抜いてみてはどうですか?
- kokosu525
- ベストアンサー率38% (47/123)
過去に浮気や不倫をされて傷ついた人で離婚になったり、その後の家庭がうまく行かなかった人に相談すると「離婚したほうが良い」「早めの決断(離婚)を」などと、別れを促す回答を行う傾向が強くなります。 旦那に戻ってほしいのならば、うまくいっている家庭の人に相談してください。 外からみて、うまくいっているように見える家庭もいろいろと乗り越えてその状態になっています。 改善や解決していくヒントがみつかるのではないでしょうか。
- deepdiver555
- ベストアンサー率32% (491/1531)
本当に改心しているなら行動や発言で判る筈です。 でも実際はまだ浮気している。 もうダメだと思いますよ。 妻の妊娠中に浮気するというのは、何故でしょう? 考えた事りますか? 女性には解らないと思いますが、旦那は淋しかったんじゃないでしょうか。 性的欲求を妻の貴方に言い出せなかったのではないでしょうか。 女性と違い男は相手が妊娠しても溜まるものがありますので、どこかでその欲求を吐き出さねばなりません。 理性で抑えられる人もいますが、そうじゃない人が多いのも妊娠中の旦那の浮気が多い事が証明しています。 妊娠して大変なんだから気遣って当然という態度になっていませんか? 頭では解っていてもそういうちょっとした事の積み重ねでストレスを感じている時に他に優しくしてくれる人が出てきたら誰もが踏みとどまれる訳ではありません。 旦那と向き合い離婚を視野に入れて話し合うべきです。 きっと旦那の言い分もあると思います。 貴方は悪く無いと思いますが、人と人ですのでどちらが一方的に悪いという事でもないかと思います。 男なんてちゃんと貴方の事を1番に考えてますよ!って態度で示して性欲処理してあげてれば大概満足してしまう単純な生き物です。 それを忘れずに! 身体に気を付けてくださいね。
- pokka2323
- ベストアンサー率4% (2/42)
質問様もんもうすぐ母親になるのだから毅然とした態度で接してください。 もし離婚となったとしても今のご時世母子家庭については行政がしっかりと守って くれます。 きついようですが旦那さんの浮気癖は一生治らないと思います。 早めの決断を!!!
私自身も現在妊娠六ヶ月です 正直、あなたの旦那さんの行動に怒りが 込み上げます あなた、本人はそんな事をされても 旦那さんとこれからも生活して行きたいですか? 正直、離婚したら?とか我慢したら?とか 軽はずみには、言えませんが 子供が産まれてきても、旦那さんが 今と、変わらないなら、私は離婚を進めます とにかく、あなたは、母親になるのですから 旦那さんに、子供の為にも、強く言うべき事は 言うべきでは?と思います 強く言って、相手の女に逃げるならば しょせん、その程度の男だと諦めるしかないかもしれません 子供の為にも、あなたの為にも 何が1番いいのか、よく考えて下さい
- miya1230
- ベストアンサー率0% (0/4)
貴女には、申し訳ないのですが、離婚を視野に入れた方が、良いと思います。理由はただ一つ、妻の懐妊中にに、浮気をするのは、最低の裏切り行為と言わざるをえません。厳しい言い方かもしれませんが、そのような男(敢えて、ご主人やご亭主とは呼びません)が、家族に誠実で居られるとは、とても思えません。 私も、男ですので、浮気をするな…とは言いませんが、懐妊中と言うのは、あまりにも考えものです、それに、その浮気を、隠そうともしていない事も問題です、罪悪感の欠片も窺えません。あくまでも決めるのは貴女ですが、私はそんな夫婦生活をおすすめ出来ません。 差し出がましい言い方で申し訳ございませんでした。お気にさわったのであれば、何卒ご容赦願いますよう、宜しくお願い致します。
- mutuouka4649
- ベストアンサー率16% (6/36)
旦那も子供が生まれたら考え方が変わり妻の元へ戻ってくる事も考えられますが 旦那が戻ってきた時、本当に旦那の不倫を許せますか? 子供の事を考えれば離婚も選択肢の一つだと思います。 例え一時的に戻ってきたとしても家庭生活が、長続きするとは到底思えません。
お礼
私は、こんな彼でも愛してます。 離婚は、したくありません。 子供産まれてかわりますかね。 我慢するのも疲れますね(((^_^;) 精神がやられます・・、