- ベストアンサー
国立大学法人等職員採用試験の二次での複数受験
こんにちは。 採用サイトのQ&Aを読んでみたのですが、わからなかったので、ここで質問させていただきました。 先日、関東甲信越地区国立大学法人等職員採用試験の一次に受かりました。質問は二次試験についてなのですが、二次試験で、複数の大学を受ける人は多いのでしょうか?この場合、試験の申し込み時に記載した、第一希望、第二希望の大学以外にも面接の予約を申し出て良いのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も今年受かりました今週の土曜日はお互いお会いするかもしれませんね。受験先は説明会で最大五つ聞くことが可能なので五つ受験可能です。また、仮に五つ全て駄目でも六月から九月にかけて様々な機関から「面接きませんか?」とお電話が来ますので沢山受けることが可能になると思います。 回答からすみません私も質問よろしいですか? 私は技術の区分で合格したのですが技術で事務職を受けることは可能だと思いますか?今年から専門試験が無くなったので可能ならどうしても受けたい大学が事務職しかなかったので事務で受けたいと思うのですが(泣)どう思いますか?
お礼
回答ありがとうございます。at193mさんも試験受かったのですね。 できるだけ、多くの機関を受けてみようと思います。 お互い、面接を通過できるように頑張りましょう。 あと、質問の件なのですが、技術で事務職を受けることは、無理だと思います。 試験区分を分けている意味がなくなってしまうと思うので…