- ベストアンサー
オンボードのビデオ出力でモニタ3台へ出力は可能?
ビデオカードなどを増設せずに、オンボードのビデオ出力のみでモニタ3台へ拡張出力はできるでしょうか。 現在出力は、D-subとDVIとHDMIとディスプレイポートの4系統が付いています。 そのうちD-subとHDMIはそれぞれの2台のモニタへ拡張で出力しています。 残りのDVIを3台目のモニタへ繋いでOSの画面設定をすれば3台目の拡張は可能でしょうか。 OSはWindows7 Home Premiumです。 ディスプレイアダプタは Intel HD Graphics 4000 でサブスコアは5.9です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
お礼
回答有難う御座いました。 説明のページがあるとは知りませんでした。 (見つけられませんでした)。 なるほど、3系統までとハッキリしているんですね。 現在D-subとHDMIそれぞれの専用モニタしかないので、3台目で直接確かめるしかないですね。 D-sub/DVIくらいは付いたモニタを買えば、仰るとおりの排他利用の問題で引っかっても使える方につなぎ替えるということが出来ますね。 その前にマザーボードの説明書の確認です。 ありがとうございました。