- ベストアンサー
モニタを3枚使うことはできますか?
初めまして。 PC(vista)の新規購入を考え、カタログを眺めていたところ、 映像ポートに「DVI-D2つ、D-sub1つ」とか「HDMI1つ、DVI-D1つ、D-sub1つ」とか書かれているマシンがあります。 PCの映像出力ってこんなに多かったでしたっけ・・。 最近のPCはデュアルディスプレイというのが可能らしいですが、 これは、OS的にはモニタが3枚まで使えちゃうということなのでしょうか? 3枚使いたい理由は「面白そうだから」だけなのですが・・。 家にデジタルテレビがあって、あとモニタが1枚余ってるので、やれるならやってみようかと思いました。 切り替えでも同時でもいいです。 やり方があればぜひ教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます^^ グラフィックボードによって違う、ということですね。 たぶん、普通にオンボードのものだったと思うので、機種ごとに要確認~でしょうか。 たぶん3コネクタあるやつは、2つまでなら大丈夫な気もするのですが・・。 3出力以上できるものは、特殊な構成・設定が必要そうですね。 市販のメーカPCや、ショップ製の通販PCでは、そのままではできなさそうですね~。