- 締切済み
新卒の歯科衛生士ですが転職しようか考えています
今年度、新卒で入った歯科衛生士です 今働いている歯科医院の先生が嫌で違う医院に転職しようか考えてます。 理由としては、私がミスをしたら(ミスをする私がいけないのですが)舌打ちをし、裏でミラーを折り水道に叩きつける、 先生が虫歯のチェックの後、私がスケーリングをして、そのあと虫歯があったことを先生に報告すると、「今日は無理だから早く終わりにして」といって怒って技工室のドアを乱暴に閉めるなどがあります。なので最近は駄目だとわかっていても、怖くて患者さんに先生の見落とした虫歯があることをいえないでいます。 また、先生が進めた治療を患者さんが断る (特にスケーリングを断る)と怒りその後、その患者さんを無視したり、ユニット倒すときフットペダルを蹴りながら倒したり、暴言まがいのことをいいます。 こういったことって歯科医院ならどこでも普通にあることなのですか? 読みづらい文章で申し訳ありませんが、アドバイスなどありましたらお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ysmap
- ベストアンサー率55% (351/627)
他のスタッフさんに対しても同じ態度なのでしょうか?求人はたくさんあると思うので決心がついたら早めに退職願を出されてはいかがでしょうか?
- Ssddfree
- ベストアンサー率7% (53/756)
えぇ~っと、あなた自身がそういう先生の態度をどう感じるかではなくて、この場合そんな歯科医師であれば、潰れる事必定です。あなた自身に悪い癖がうつる前、船が沈む前にさっさと逃げましょう。
お礼
回答ありがとうございます そうなんですか... 変な癖がうつるまえに他の歯科医院に 行こうと思います。
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
> こういったことって歯科医院ならどこでも普通にあることなのですか? あなた自身も、これまでの人生で一度くらいは歯科へ通ったことはあると思いますが、 そんな愚かな行為をする歯科医師は居ましたか? 一度も、歯科へ通ったことがないなら経験がないので比較できないでしょうけれど、 結局、客商売なのですから、そんな態度をする馬鹿な歯科医師ははありえません。 早期に、他の歯科医院へ移るよう、就職活動を始めるのが賢明と思います。 ご健闘をお祈りします。
お礼
回答ありがとうございます 確かに通っていた歯科医院でも実習先でもいませんでした。 やっぱり普通ではないのですね... 辞める方向で考えていこうと思います アドバイスありがとうございました
お礼
今は私だけですが、 前は他のスタッフの人にもしていたようです。 私は耐えられないので、やっぱり辞めようと思います。 アドバイスありがとうございました