• 締切済み

別れたいのに別れられなかった人や結婚を考えての交際

別れたいと思うけど別れられなかった方いらっしゃいますか? 結果的に別れる事ができましたか? もしくは結婚を前提に長年付き合っていたけど別れた方、いらっしゃいますか? 大変な思いをしたけど結婚した方いらっしゃいますか? 恋愛の話をお聞きしたいです。

みんなの回答

回答No.2

現在協議離婚中の既婚男性です。 同棲、超長距離の恋愛を5年したあとに結婚をしました。 協議離婚に至まで色々ありました。。。 お互い不倫ない夫婦です。 私も平日は仕事が終わると直ぐに家に帰り 仕事でない限り家で食事をして家族と過ごす毎日を楽しんでいました。 大きな休日には家族旅行も行く良い家庭だったと今でも思います。 でも結婚前から多少知っていましたが妻の性格は変にプライドが高く 喧嘩になっても絶対に謝らずいつもこちらが折れないと永遠に悪い雰囲気が とれない妻です。 それでも好きだったので頑張ってきましたが あまりにも性格が強く。。。限界がきました。 自己弁護が強く、全て自分が正しいと言わんばかりの態度です。 なんで歩み寄りなど一切なく、離婚を決意しました。 途中で悩み過ぎて私が軽度の鬱になりました。。 それでも毎日責め立てられる毎日です。 協議離婚中の現在も牙をむき出しにしています。。 こんなに意地の悪い人だったのかと、、、、悲しくなります。。 大好きだった気持ちも消えてしまうほどです。

noname#207969
noname#207969
回答No.1

私は結婚に焦ってたのもあり、彼氏が結婚しようって言ってくれたので、付き合っていました。 ただ、彼は暴言をよく吐いて、場の空気をよく壊してました。 なので、私はこの人とは結婚するのは、無理だと思ってました。でも優しい時はとても優しいので離れられなかったのです。 バイトも首になったので、結婚に向けてつきすすんでました。婚約破棄もされましたが、私は彼と離れたくないし、結婚もしたいと思ってたので、最後にあった日に、彼に離れられないように努力しました。 それで結婚となりました。 でも、暴言もはくし、結婚してから、もっとエスカレートしていって、挙句の果てには、彼の両親も同じ性格だったのです。 なので、離婚しましたよ。 今が幸せです。