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「たけのこ」や「ハチク」のゆで時間

最近、取れたままのタケノコなどを大きな鍋でゆでれば無駄なく食べることができることを知りました。それで、およそ何時間くらいか何十分くらいかよく分からないのですが、およその「ゆで時間」を教えて頂けないでしょうか?今二回目なのですが(今回はハチク)、最初のタケノコの時は、かなり長い時間ゆでたような気がいたします。よろしくお願いします。

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  • AVENGER
  • ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.1

タケノコの通販サイトですが、丸ごと茹でるなら40分~1時間となってますね。 http://www.velvet-goods.com/takenoko/takenoko.html

jjubilee
質問者

お礼

ありがとうございます。もう一時間たっていました。さっそく鍋から取り出して包丁を入れると柔らかくなっていました。おいしそう。

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