- ベストアンサー
【30代男】女性関係に悩む私が恋愛をするための方法とは?
- 女性関係に悩む30代男性が恋愛をするための方法をお探しですね。女性との会話に自信を持てず、女友達もいない現状から抜け出すにはどうしたらいいのでしょうか?
- まずは自己分析を行い、自身の魅力や長所を見つけることが大切です。また、趣味や興味を持つことで自然に人との繋がりを作ることができます。さらに、恋愛経験のない状況でも、積極的に出会いを求めましょう。合コンやマッチングアプリなどを利用することも一つの手です。
- 最も重要なのは自信を持つことです。自身が持つ魅力を大切にし、他人と比較せずに自分自身を受け入れることが恋愛成功の秘訣です。また、女性の気持ちに寄り添うことやコミュニケーション力を高めることも重要です。頑張って恋愛をする心構えを持ち、前向きに行動しましょう。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
経験から回答させていただきます。 女性は同性と比べると会話はすごく楽です。一つの質問で女性は十を語ります。話題は女性を主役に持っていくこと。たったこれだけです。 例えば「お洒落なバッグを持っているね。流行なの?」と投げかけます。訳の分からない横文字が並んで返ってきますが、そこは知ったかぶりをせず「専門用語?」と問いかければ笑ってくれますよ。 女性に楽しんでもらうにはこちらはあまり喋らないことです。自分のことばかり喋る男はまず敬遠されます。 以上、ご参考までに。
その他の回答 (2)
- SweetAce
- ベストアンサー率33% (26/77)
女性が苦手だけど人並みに恋愛がしたいって何か矛盾してますね。 でもまぁ恋愛したいという設定でお話進めますね。 女性のことをよく知らなくて会話をするのはとても難しいし苦痛だと思います。ですからまずは女性がどんなものが好きとかリサーチを兼ねてSNSとかでメル友を探してみてはいかがでしょうか? 面と向かって話すのと違い返信するまでに時間を稼げるので会話の練習になるし目の前にいなければ力まないで済むと思いますよ。 わからないことはドンドン教えてもらえばいいんです。 こういう場合女性ってどうなの? …って感じに。 だけどメールですので文字として形が残ります。 その辺を頭に入れてあまり変なことや自分が聞かれて嫌なことは聞かないようにした方がいいですよ。 まずはそこからオススメします。
- SweetAce
- ベストアンサー率33% (26/77)
女性が苦手だけど人並みに恋愛がしたいって何か矛盾してますね。 でもまぁ恋愛したいという設定でお話進めますね。 女性のことをよく知らなくて会話をするのはとても難しいし苦痛だと思います。ですからまずは女性がどんなものが好きとかリサーチを兼ねてSNSとかでメル友を探してみてはいかがでしょうか? 面と向かって話すのと違い返信するまでに時間を稼げるので会話の練習になるし目の前にいなければ力まないで済むと思いますよ。 わからないことはドンドン教えてもらえばいいんです。 こういう場合女性ってどうなの? …って感じに。 だけどメールですので文字として形が残ります。 その辺を頭に入れてあまり変なことや自分が聞かれて嫌なことは聞かないようにした方がいいですよ。