• 締切済み

歪んだ?

高3です(>_<)乱文すいません。 私は誰かに見てほしくて 叱ってほしいのかもしれません。 生まれた意味、感覚を求めてるのかもしれない。 私の家庭は親は親と言えないです。 すごく此処では書けない内容です。 けれど、私にとって親は親。 いつか親に見てもらえる、愛されるように好かれるように頑張ってた。 「都合よく使われてるだけ」と周りから言われも解ってても。 だって本当は何処かで期待してたから。 だけど昨日母から言われた言葉で目が覚めた。 淡い期待を抱いてた自分がバカらしくなって 同時に6年間なんで信じてたんだろうって痛感した。 なんか、もう言葉にできない気持ちです。 別に私はオシャレが好きな方ではない。 けど、もう髪染めて学校辞めて夜働いて もう何もかも塗り替えたくて仕方ないんです。 ただの逃げですか?でも、もう心が駄目なんです。

みんなの回答

• JqqF
回答No.1

ただの逃げだし、ただの甘ったれです。あなたの親が親とはいえない親であろうとなかろうと、あなたが無責任になれる根拠では一切無い。 年齢的にも、掛け値なしの親の愛情を要求出来る筋がありません。六年間も、自分が成すべきことをおざなりにして、親の愛情ばかりを要求していたのは、あなたの不甲斐なさです。自分で責任を取りなさい。

boy2star
質問者

お礼

ありがとうです(>_<) ですね。だって結果がこの世の常ですもんね。 やっぱ世の中甘くなくて不平等でも 嘆いてられない・・・・・何か やっぱ、そうなんだって思いました。