- ベストアンサー
元カレの気持ちを取り戻したい…
1ヶ月と少ししか付き合えなかったひとつ年上の元カレがいます。 彼は初めは好きだったみたいらしいけど、後々よくわからなくなってきて 私に別れを告げてきました。 一回も二人で遊びにいったことが無いんです。 私と彼の友達が私に「あいつはまた他のやつを狙ってる」 と教えてくれました。 私は彼がまだまだ大好きでいつも考えてしまいます。 彼がその子に手を出す前に、私とのよりを戻したいと思ってます。 どうやったら、彼が私に振り向いてくれるでしょうか? 彼が嫌な思いをしないような方法を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問にだけ答えるなら、あなたの愛情以外で彼を振り向かせることが、「彼が嫌な思いをしないような方法」だと思います。お友達の発言から推測できることは、彼の中からあなたへの愛情が消失したことです、残念ながら。ですから、その彼が今のあなたに望むものがあるとすれば金銭をもらうことなど、自分の都合がよくなることだけだと思います。あなたがそれで振り向いた彼に幸せを感じることができるのならば、です。と、 表面的な答えはこうですが、あなたの質問の中にはきっとあなた自身の幸福も含まれていると思います。そうなると厳しいです。あなたと彼は恋愛という点において、同じ結論を望んでいないという現状が矛盾を生んでしまうのです。 もし、恋がしたいのならば、あなたを止めません。頑張って下さい。泣くことも恋、傷つくことも恋です。しかし、私としては彼ではなく、そこまで一途なあなたが幸せになることを提案したいです。とても辛いと思いますが、どうか彼との気持ちに決着をつけて下さい。あなたが好きになった人ですから、素敵なところもたくさんある人だと思いますが、付き合い始めて1ヶ月で他の女性を狙うような男性があなたを幸せにできるとは思えません、少なくとも現時点では。この傷が癒えたら、もっといい男を好きになっちゃって欲しいです。 偉そうに言いましたが、どちらの道を選ぼうと私はあなたを応援しますよ!この質問コーナーで、私も一度救われた身ですから、そのときの恩を返したくて投稿してみました。人生一人で悩むこともときには必要ですが、人の数だけ思いや考えもあるので、より多くの選択肢の中からあなたの幸せを探してみて下さい。
その他の回答 (1)
気持ちを取り戻す事は不可能に近いと思って下さい。 あなたが彼を大好きで、精一杯努力しても、たとえ自分の人生をかけるくらい好きでも、相手の気持ちがノーならノーです。 他人の気持ちをコントロールできる事はまずないと思って下さい。 でも、彼の事が大好きならそのままでいて下さい。 せっかく、人を好きになれたのだから自分の気持ちにウソはつかなくていいと思います。 好きであるからこそ、彼に対する思いやりも忘れないで下さいね。 自分本位になっては、それは自己愛にすぎません。
お礼
周りの人に応援してもらったのですが、ダメなものはダメなんですね… 恋はしばらくやめときますが、彼の事を応援したいと思います。 ありがとうございました。
お礼
新しい恋はなかなか難しいと思いますが、彼の事を応援したいと思います。 ありがとうございました。