• ベストアンサー

顔見せ

付き合って、初めて彼女の自宅にお邪魔します。私34歳、彼女28歳。 彼女の両親が、付き合ってる自分に会いたいらしく自宅に招待されました。(直接ではなく彼女の話) そこで相談なのですが、お邪魔する際、手土産みたいな物って持って行くべきなのでしょうか? 顔見せ&紹介がメインですが、手ぶらで行って失礼じゃないのかな?とか思ってしまって。 今日の夜なので、至急助言お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ご両親と会うと分かっているなら、持って行った方が良いと思います。

kenzi54
質問者

補足

補足ですが、彼女のお父さんは「私と飲みたい!」と言っているようなのです。必ずしも、今日の顔合わせでお酒を勧められるとは限らないのですが、一応飲む事を考えて彼女の車でお邪魔する予定です。(彼女はお酒飲めないので、帰りに送ってもらおうかと思いまして。これって、おこがましいでしょうか?いかにも、飲みに来ましたみたいで・・・。

その他の回答 (2)

• REN-KAIRE
回答No.3

補足読みました。行きは仕方ないとしても帰りは自分で帰りましょうよ。いい大人なんだから。お付き合い程度にお酒も頂いて良いとは思いますが。夜遅くに彼女に送って貰うのは無しでしょ。 駅から彼女の家がかなり遠いならば最寄り駅まででしょうね。

• REN-KAIRE
回答No.2

持って行くのが常識だと思います。 よそ様のお宅にお邪魔させて貰うわけですから。ご両親の好みを彼女に聞くか、自分の地元の名産を持って行くのが良いと思います。

kenzi54
質問者

補足

補足ですが、彼女のお父さんは「私と飲みたい!」と言っているようなのです。必ずしも、今日の顔合わせでお酒を勧められるとは限らないのですが、一応飲む事を考えて彼女の車でお邪魔する予定です。(彼女はお酒飲めないので、帰りに送ってもらおうかと思いまして。これって、おこがましいでしょうか?いかにも、飲みに来ましたみたいで・・・。