• 締切済み

パチンコ屋の店員さんの気持ちが知りたい

初めて質問します。 私には半年くらい前から通っているホールがあります。 いわゆる大型店ではなく郊外のアットホームな感じのホールなので、居心地がよく今では週の半分は通ってます。(仕事帰り夜、基本ひとりでスロットのみ) 常連さんや何人かの店員さんとも挨拶はもちろん結構話すようになりました。(ほとんど台の話などですが) その中であるひとりの店員さんが最近気になるようになって・・・ 最初は拾ったコインを入れてくれたり、挨拶とか、あとは打ってると「頑張って」と声掛けたり、帰りに「また来てください」と言われるくらいだったので、「はい」とか「ありがとう」とか笑顔で返すくらいで、(よく声掛けてくれ仲良かったので駐車場清掃の時バレンタインのチョコはあげて、ホワイトデーのお返しももらいましたが)、その時は全然特別な気持ちはありませんでした。 そのうちコインを皿に入れる時に「これ、ラッキーコインです」とか「私の気持ちです」って言ったり、店に入って真っ直ぐジュース買いに行ったりするとすぐ自販機のとこまで来て「寂しかったです」「待ってましたよ」って言ってくれたり。来れないって言ってた日に行けるようになり打ってると別の島から走ってきて「来てくれたんですね、嬉しいです」って笑顔。 この間は角台にいる時にこっそり「そういえば名前聞いてなかったですね。よかったら教えて」って聞かれ、あと「今日中番なんでそろそろ帰ります」ってわざわざ言いにきたり、それに対して「そっか、遅番だったらよかったのに」って返したら、「じゃ、一緒に帰りますか?」って。 他のお客さんとも話はたまにしてる店員さんだけど、ほとんどが男の人で女のお客さんとは話してるのを見たことなかったし、何か特別扱いされてる気がして。 そしたらだんだん気になって、最近は角台にいると島の端にいる彼を意識しちゃってスロットに集中できないくらいに好きになってる事に気づきました。(インカムやカメラも気になるので見ないように努力はしてますが) だけど、恥ずかしながら私はアラフォーのバツイチ。 いい歳してアドレスなんか渡せないし、それにただの自意識過剰で向こうはただお客様としてのサービスだったらと考えたら・・・会いたいけど彼に自分目当てって思われたくない気持ちもあるし、ホント苦しいてす。 ちなみに彼も30代後半、少し年下で指輪はしてないけど年齢的に既婚かもしれないし、付き合いたいとかともまた違うんだけど、とにかく好きすぎて彼の気持ちが知りたいです。 彼の今までの行動って店員さんとっては普通のサービスなんでしょうか?それとも少しは好意があるのでしょうか? 長文、読みにくい文章ですみません。 店員さん(元店員さん)、また同じような経験された方など、よかったら回答お願いします。

みんなの回答

• mayusea
回答No.2

外などで渡してみてはどうでしょうか? その方は社員ですか? 場所によっては客との交際は禁止されているので配慮は必要だと思いますね。 ただ、パチンコ屋の店員にはチャラい人も多いのも事実です。 4店舗でアルバイトしていた時に感じましたが、客層に女性が少ないので社内恋愛も少なくありません。 指輪も、傷を嫌がってつけていない人も多いので、まずは確認してみてからの方が良いと思いますね。 小さな店なら尚更そういった接客もなぁなぁな場所もあります。

noname#209083
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 社員とバイトの見分けが分からなくて。 多分社員なのかなと勝手に思ってます。 指輪の件は、そういう理由でつけないことアリなんですね。納得です。 見た感じ彼はチャラいタイプではないですが、店員同士もホント仲いい店なので社内恋愛もアリかもですね。 確かに他の店員さん同士仲いいたけではなくお客さんにもなぁなぁな接客はある店なので、もう少し様子みながらチャンスを待ってみようと思います。 パチンコ店の内情ホント参考になりました。 ありがとうございます。

noname#181719
noname#181719
回答No.1

はじめまして 一緒に帰りますかって、言われた事あるなら 一緒に帰れるチャンスあったら食事でもしてみてはどうでしょう? 話の流れで、それから、アドレス渡すのも、思いを伝えるにしても 遅くはないのでは?

noname#209083
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「一緒に帰りますか?」と聞かれた時に、ドキドキのあまり笑顔で流してしまったもので、またチャンスがあればいいんですが… 確かに思いを伝えるには時機じゃないような気がするので(今はまだ勇気もないですが)、アドバイス通りもう少しチャンスを待ってみたいと思います。