- 締切済み
橋下大阪市長の風俗活用推進を後押し政治家は
橋下大阪市長が「慰安婦制度じゃなくても風俗業は必要だと思う。」 「米軍の司令官には性的なエネルギーを合法的に解消できる場所が日本にあるわけだから、もっとそういう所活用してもらいたい。」と米軍司令官に風俗の活用を要請していたことを会見で明らかにしました。 そのことを受けて 石原慎太郎氏が「軍と売春はつきもの、軍と売春はつきもので、歴史の原理みたいなもの。」との考えを述べました。 また 松井一郎大阪府知事は記者団に「現実に慰安婦制度があったということは、必要とされていたということ」と語った。 みんなの党代表は否定的な見解をかたりダメそうです。 政治家ではないですが軍事評論家の田母神俊雄氏は、「橋下大阪市長の発言に心の底から怒っている人って何人くらいいるのでしょうか。私は全く腹が立ちません。みんないい子ぶって怒った振りをして いるだけのような気がします。マスコミもひどい事を言ったような報道ばかりで、これでまたウソの政治が行われる」と語っていいます。 今回のことに関し上記の2人以外で橋下氏を擁護して風俗活用を推進し後押ししてくれそうな発言をしている政治家はいませんでしょうか? (橋下さんはマスゴミの連日攻撃から発言を少し変えて火消しモードになって本音で語れなくなってしまっています。他の政治家などの過去の発言などでもよいので、たとえば将来自衛隊員のための風俗活用などをできるよう法整備し後押ししてくれそうな政治家が知りたいです。) 発言やソースなどご存知ありましたら書き込みご紹介をください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- x1turboZ
- ベストアンサー率9% (2/22)
橋下氏を声高に非難する人たちは基本的に綺麗事でしか発言できない人という印象を受けます。 そもそも戦時と平時の区別をせずに橋下氏の発言をとらえて非難する自体が間違い。 あそこまで橋下氏をこき下ろす人たちは、余程高潔な人たちなのでしょうね。
基本保守だけど、性風俗についてだけ超革新的という政治家はなかなかいないのでは。維新公認の性風俗店とか出てきそうですね。
- Xiong Qing Ying(@xiongqin)
- ベストアンサー率16% (149/890)
あのね~ 橋下氏の発言は、慰安問題についての、定義を明確に表さないところに多くの問題があるのです。 男性でも女性でも、慰安が公的に求められれば、殆どの人達が反対する基本的な考えは持ち合わせていないことに、あなたが言われることは理解できます。 困ったものですね。 この問題は 慰安婦、風俗、買春、売春の定義を複雑化させてしまうところにあります。 買春、売春は、現日本の法律では犯罪です。 風俗は女性からの性的なサービスは無いのであれば、問題は無い。 そのサービスが有るが為に、アメリカは受け入れられないと批難しているのですね。じゃあ~風俗が仮に性的サービスを国家警察が認めていたとしたならば、それは売春とした定義に入る。 橋下氏に賛同される人達に、上記の、買春、売春、慰安婦、風俗の定義を明確に別けて説明するのが先決。 それも現行法を踏まえて頂きたい。 橋下氏への非難はそこにあるわけです。
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6719)
橋下市長を支持する政治家はいますよ。 西村真悟議員です http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20130517/dms1305171558023-n1.htm