• 締切済み

橋下市長は、従軍慰安婦問題と風俗発言問題を煽れ

橋下市長は、従軍慰安婦問題と風俗発言問題をもっと大きな問題へと発展させる為に煽るべきだと思います。 もしかしたら私が言うまでもなく、橋下市長は最初からその気なのかもしれませんが、そもそもアメリカの一般の国民は日本の事など知りませんし、日本に米軍基地がある事も知らない、そして、そこでは米兵による事件、事故が多発しているなど知るよしもありません。 ですから、韓国としても積極的にアメリカでロビー活動を展開しているわけで、一般の無知なアメリカ国民が嘘泣きをする韓国人から従軍慰安婦に関する話を聞かされると、疑いもなく信じてしまうわけです。 アメリカ国民は日本に関して無知なのですから、当然、韓国に関する事にしても無知ですし、韓国人が平気で嘘をつく連中だという事も知りません。 もしこれらの問題がアメリカで大問題へと発展したならば、無知なアメリカ国民に日本にある米軍基地問題と米兵が起こす問題を広く知らしめる事が出来ます。 そうすれば、現在、アメリカで橋下発言は日本叩きに利用出来ると考え、実行している連中を一気に弱体化させる事が出来ます。 ついでに韓国ロビーも排除出来るでしょう。 アメリカの一般的な国民はアメリカは世界の警察官だと信じきっています。 その世界の警察官が日本を始めとした米軍基地のある国々で暴行レイプ事件を頻発させているという事実をアメリカ国民が知れば、非常に大きな衝撃を受ける事となります。 そうなれば、アメリカ国民も橋下市長の発言に理解を示すでしょう。 事情通のみなさん、橋下市長はやってくれるでしょうか?

みんなの回答

• gusin
回答No.6

彼は単なる、大馬鹿野郎であります・・・・・・・・・・・・・・

• nasi000
回答No.5

橋下は口喧嘩上手。 だから口喧嘩では誰にも負けない自信がある。 メディアで取り上げられることを狙って毎度毎度誰かに何処かにふっかけて売り込みをするわけ。で、口喧嘩をしてマスコミに騒がれてマスコミの注目の的となることでカリスマ待望欲求の強い人などが信者になり橋下はそれを獲得してきた。 そうやることで成功体験を重ねてきたわけだし、すごく興奮するから中毒的に癖にもなる。半分は自身の意図であり、半分は無意識の行動。だから絶対にやめられない。基本的に政治的な理性や知性によるものでもないし政治的思想があるわけでもない。あるのは橋下の欲求。 だから橋下はこれからもやり続けるでしょう。

• love_pet2
回答No.4

橋下は、そこまで考えていないでしょう。 橋下氏の発言要旨=従軍慰安婦問題 時事通信 5月13日(月)21時0分配信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130513-00000134-jij-pol ポイントは2つ。一つは、軍による従軍慰安婦の強制連行の証拠はない、ということ。もう一つは、慰安婦制度は必要だった、ということ。 「強制連行の証拠はない」は日本人の免責、「慰安婦制度は必要だった」は日本人の正当化です。 韓国・朝鮮の人が聞けば、「言い逃れ」としか聞こえないでしょう。そして、感情的な反発を招き、本来必要な、この問題にかんする日本と韓国北朝鮮の共通認識にはいたらないでしょう。 橋下が、問題の共通認識に基づいて、解決策を探る、ということを真面目に考えていたとは思われません。 もともと、国内向けのウケを狙った…というのは、日本人の免責と正当化ですから、日本人にウケるのは当然…発言としか思えません。 沖縄米軍にかんする発言も、沖縄の問題を真剣に考えたうえでの発言とは思えません。アメリカのことを少しでも知っていれば、「風俗活用」などという発言は無駄であることはわかるはずです。 本気でアメリカとコミュニケーションをとり、問題解決をはかっていこうとするなら、こんなバカな発言をするはずはありません。 角の隠居(カドノインキョ)

noname#186495
noname#186495
回答No.3

やるわけがない。 政治を語りたいならもう少し新聞を読んだりニュースを見たほうがいい。

Guan-Yu
質問者

補足

その上で、世の中の裏を知る事ですなぁ!?(笑)

• gungnir7
回答No.2

済みませんが、あなたはひょっとして中国の工作員の方でしょうか?それ程までに日本を孤立させて嬉しいのでしょうか。あなたの仰るように煽れば煽るほど韓国や中国に有利ですものね。 仮に歴史の闇が真実だとしても、そんな真似をすれば子供がおもちゃを欲しがって駄々をこねているようなもの。世界のトップはそういう判断を下します。世界を支配している人達がどういう人達なのかを考えれば一目瞭然ではないですか。そして欧米の人達が中国人と同じ肉食系の思考なのに、草食系の日本人の考えなど、すぐに受容できるわけがありません。 正しいことを主張していれば世界の人達は理解してくれる・・・お人好しの日本人の幻想です。それを巧みに利用して世間誘導するのは止められたらどうでしょう。私が常々指摘しているように中国や韓国に反日思想を指導したのは欧米です。 あなたの思考は日本を滅ぼすもの。当然日本の識者はそこまでバカではありません。あなたの扇動など実行はされません。過去のことは一切スルーして、中国や韓国に付け入る隙を与えないように適当にはぐらかして無視していれば宜しいのでは? 欧米の人もアジアの歴史に注目するほど暇ではありません。しかし、日本が意固地になって騒げば騒ぐほど世界の人は日本人を軽蔑するでしょう。逆に日本が無視していれば中国や韓国は自滅するのです。だってそういう人達でしょ。日本の戦略はその観点に立って既に実行されています。 質問に対する回答 橋下氏は国際政治学には精通しているからやりません。

Guan-Yu
質問者

補足

日本が一体いつ孤立したんですか? もしかして、あなたはアメリカの主体が1つしかないと思ってる!? 日本を見るのと同じようにアメリカの事も見ているのですか? 多分、あなたは中国の事をも同じように見ているのでしょうね!?(笑)

• atcoffee
回答No.1

日本の戦争犯罪を永遠と維持させることがアメリカや日本を押さえつけたい国々の利益になるので 事実がどうであれ関係ないのが現状です。 世界の多くの人はアメリカの矛盾に気づいていながら、自分が矛盾した世界に生きていることに気づいていながらその流れに身を任せているというのが現状です。 実際、米軍が日本で犯す性犯罪や戦時中に慰安施設を保持していたことを知らない議員が居たら滑稽ですよね。 日本は悲しいことに敗戦国です 正しいことであっても彼らの不利益になるようなことを絶対に認められませんよ。 これは国連が解体されるかWWIIIが起こり戦勝国側につくか人類が滅亡するまで変わりませんよ。