• ベストアンサー

違いがわかりません。

Is she resigning from her post? の質問に対する答えとして適切なものはどちらでしょうか?  1 Yes, but you mustn't tell anyone. Yis is top secretr! 2 Yes, but you don't have to tell anyone. Yis is top secretr!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

彼女は辞めるのだろうか。 1 そう,でも誰にも言ってはだめだよ。トップシークレットだから。 2 そう,でも誰にも言う必要はないよ。トップシークレットだから。 must not は禁止で「~してはいけない」 don't have to は不必要で「~する必要はない」 ということで内容的には1が正しくなります。

inugamiakira
質問者

お礼

ありがとうございます。  参考になりました。

その他の回答 (1)

• Nebusoku3
回答No.2

どちらでもOKと思います。 でも どちらかと言えば 1 の方が 2 の習慣的な意味合いの don't よりも良いかもしれません。 文中の 「Yis」 は 「This」 ですか? Yis is top secretr! → This is the top secret ! ですかね?

inugamiakira
質問者

お礼

ありがとうございます。  Thisの間違いでした。