- 締切済み
ロールケーキにのせるとおいしいもの
tirakoの回答
- tirako
- ベストアンサー率32% (64/196)
そうですね、生クリームを絞ってから、その上に小さく刻んだキウイ、と缶詰のマンゴー(刻んだもの)、缶詰のサクランボなどを飾ってみてはいかがでしょう? キウイ、マンゴーだけおいてもおいくなります。 一度試してみて下さい。
関連するQ&A
- ロールケーキのお取り寄せ
ロールケーキをお取り寄せしたいのですが、生クリームたっぷりで フワフワ生地の物、又はフルーツロールケーキを探しています。 美味しいお店を教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ロールケーキのおいしいお店
最近、ロールケーキ(プレーン)にはまっています。 近所のケーキ屋さんやデパートでしていたロールケーキの特別店でも、買ってみました。 どれも、おいしいのですが、まだまだ、おいしいお店を開拓していきたです。 そこで、みなさんにロールケーキのおいしいお店を教えてもらいたいです。 場所は神奈川県。出来れば横浜市でおいしいロールケーキがおいてあるお店を教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 小倉のロールケーキって?
小倉でロールケーキが盛んにアピールされてるようですが、 来週、仕事でロールケーキ買いに、もとい小倉に行くんですが、 ついでに買って来ようかと思ってます。 そんな地域でアピールするほどのものですからさぞやさぞやと 期待をしています。どなたかおいしいロールケーキ屋さんを 教えて下さい。 ちなみに私は重くないバタークリームのロールケーキが好きです。 マーガリーンなクリームは大っ嫌いです。 仕事よりロールケーキなんつって(o´(ェ)`;)ё
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ロールケーキのおいしいお店
こんばんは。 ロールケーキのおいしいお店を 探しています。 東京都内でお願いします。 私はケーキが好きなのですが,どうやら渦巻きの模様に 弱いので,「ロールケーキ」限定でお願いします。 (渦巻き模様では,なるとも大好きです。) ただし 以下の条件に遇うものがいいです。 ・生地はふんわ~り ふわふわ (最近,米粉を使ったロールケーキを食べたのですが, 生地がもっちりぱさぱさで あんまりおいしくなかったです。 できれば ふんわり、しっとり、でもシフォンほどふわふわすぎないものがいいです。) ・カフェのケーキならば,テイクアウトもできる お店で。 ・スタンダードなプレーンのロールケーキならば、 スポンジ生地の周りにクレープ生地がついていないもの (薄っぺらのクレープがついているのはキライです) お願いします。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- ロールケーキのスポンジについて
お菓子の本で、ロールケーキのスポンジでココア味のものと、プレーンのものとじゃ砂糖の量が違ったんですが(同じ30センチ角でココア味は砂糖80グラム、プレーンは50グラムと書いてありました!)なぜ違うんでしょうか!? あと、実際に両方のスポンジを作ってみたんですが、プレーンの方だけ(甘いほうが美味しいと思い、勝手に砂糖を増やして70グラム入れたんですが・・・)クッキングシートにスポンジがベッタリ貼りついて非常にはがす時苦労しました(汗)!!ココア味(ココアパウダー(無糖)20グラム入る)の方はさほどくっつかずやりやすかったのですが、なぜプレーンの方だけくっつくんでしょうか???プレーンはそうゆう理由で砂糖の量が少なく書いてあるんでしょうか!? ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい(><)
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ロールケーキ
ふあふあのロールケーキを 作りたいのですが このレシピで生地出来るか不安です 生地 卵 4個 砂糖 90グラム 薄力粉 60グラム 純ココア 30グラム バター 30グラム バニラエッセンス 卵に砂糖を入れて 湯煎しながら人肌まで温め ハンドミキサーで 白くなるまで混ぜる 粉類を入れて バニラエッセンスを加えた 溶かしバターも入れたら さっくり よく混ぜ 型に流したら 180℃のオーブンで 10分くらい焼く パティシエの方に スポンジケーキのレシピを もらったのですが ロールケーキに変えたくて 粉類を少なめにして レシピを書きかえました このレシピで ふあふあの ココアの ロールケーキが作れるか不安です 修正した方がいい分量が ありましたら 教えてください あと出来ればココアなしの プレーンのロールケーキにする場合の 分量も教えてください
- 締切済み
- 料理レシピ
- ロールケーキよりパウンドケーキが好きな方いませんか!?
ロールケーキよりパウンドケーキが好きな方いませんか!? 最近は、猫も杓子もロールケーキ、ロールケーキって 巻きゃあ~いいってもんじゃないでしょう!? 私は、ふわふわのロールケーキよりもずっしり存在感のあるパウンドケーキ派です。 とくに、干しブドウやら、バナナやらフルーツチップなどの入った物がお気に入り! がんばれ、パウンドケーキ!もうすぐはやるよ、パウンドケーキ! 焼き目も素敵さ、パウンドケーキ、君と食べたい、パウンドケーキ! やっぱりはやらなくてもいいんだよね、パウンドケーキ。 そうさ、私が食べてあげるから・・・。 ところで、美味しいパウンドケーキをご存知ですか!?(微笑)
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ロールケーキの冷凍保存は可能か?
ごく普通の生クリームのロールケーキで、フルーツは入っていません 1週間ほどの冷凍保存は可能でしょうか? また、解凍後のスポンジは冷凍前とさほどかわりませんか?
- 締切済み
- 掃除・洗濯・家事全般