• ベストアンサー

第一印象による線引き

女性は初めて会った男性に対して、瞬間的に、抱かれてもいい、抱かれたくない、というのを線引きして いる、ということを、ある本で読みました。 そんなものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#195731
noname#195731
回答No.3

無意識ですが、瞬時に決めているんだと思います☆ “より優れた遺伝子を残したい”本能だと思います。 瞬時に“抱かれたくない”と感じた人を、その後に好きなる事もありません。

toranekodaisuki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >瞬時に“抱かれたくない”と感じた人を、その後に好きなる事もありません。 恐ろしいですね。振り分けられた男性はその後どんなに努力しても、友達以上には昇格しないということですか。

その他の回答 (3)

回答No.4

女性ですが、初めて会った男性に対して「抱かれてもいいかどうか」なんて普通あまり考えないと思います(笑) クラブとかのシチュエーションならあるかもしれませんが、一般的な出会いだと「友人以上になる可能性がアリかなしか」ぐらいの振り分けじゃないでしょうか。 会った瞬間「抱かれてもいい!」と思う男性もいないことはないですが、よっっぽど体つきや見た目が好みで「わーぉ!」って思うようなレベルの人でなければ抱かれるどうこうと考えることはありません(笑)

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

• D405
回答No.2

会う前からすでにある程度探ってはいて、会ってからはまた第一印象以外にもあると思います。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 会う前にある程度リサーチするわけですね。それから総合的に判定すると。

• ni_si_ki
回答No.1

女性は一生の内に一人の男性の遺伝子しか身籠れない性なので、見定め慎重に選んでいると思います。 「抱かれてもいい=この人の遺伝子を残したい」 単に体の関係だけではないのでね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >「抱かれてもいい=この人の遺伝子を残したい」 生物学的な観点からの、鮮やかな考えをいただき、感謝しております。