• 締切済み

これは行けるか...?

はじめまして、こんばんは。 つば(女) と申します! 生活環境が目まぐるしく変わったこの春。 皆様に聞いていただきたいことがあるんです! 私はこの春から専門生になりました。 「あ、ちょっとタイプかも。」と思った人(以後T)が学校にいて、 がんばってタイミングを見計らって 「仲良くしてください~^^」なーんて話しかけたところ、 緊張しててなんて返してくれたか忘れっちゃったけど、 笑顔だったしいい感じのお返事をしてくれたんだと思います。 声をかけたときはみんなでゾロゾロと学校見学をしていたので、 声をかけた後からは一緒に学校見学していました^^ それ以降、学校で何度か見かけるものの、 声をかけられるほどの時間的な余裕は無く、 「見かけられただけでいいじゃんか!」と 自分を励ましていましたw ある日、 授業前の時間に偶然にTに会いました。 授業の30分前には教室の付近で、 どの生徒も待機するのが普通の学校なので、 授業前は生徒が塊になっていますw 学校についた私は同じクラスの友人の塊を見つけて合流しました。 が...。よく見れば、Tがいるではないか...。 クラスの子たちが私に手を振ってくれて、私も振りかえしながらTをチラ見したところ。 様子はこんな感じでした。 「私に手は振らないし、何も言わないものの、 私とは確実に目が合っていたし、笑顔だった。」という感じです。 本当ですよ!! 私は、手振ってくれなかった。と落ち込んだものの、 よく考えたら、目合ってたし笑顔だったなと。 それから会ったのは授業の間の短い休み時間でした。 私が居た教室をTたちのクラスが後から使うとのことだったので ドア前ですれ違いました。 早く移動しなきゃ~と、私はせかせかしていたからか、 Tと目が合った嬉しさで、なぜか自分もびっくりするような満面の笑みでTに手を振って... 振りかえしてくれるか見ないまま、次の教室に急行してしまったんです。 自分はバカかと思いましたww それ以降は1回後ろ姿を見かけただけだした。 「あ、初めて見る服だな。って、私キモっ!」とか思いつつ、 Tに多くは望まないようにしていました。 合同授業では席が隣同士だし、授業内容がわからない時は 聞いたり聞かれたりしているし。そのとき話しかけられなくても、 少し天然で、ムードメーカーで、同性に慕われてて。そんなTを隣で 笑って見られるだけで満足だ。って美化しすぎか?w でも私からはそうやって魅力的に見えるのが正直なところ。 何日か過ぎて、 広い場所で大人数体制の講義を終えたところ、目の前にTくんの後姿を見かけました。 Tは一人でした。私はクラスの人から大きな声で名前を呼ばれて会話を終わらせてから、 前を見たら、Tがこっちを向いてました。 「神様あざすっ。」と思いつつ、一緒に話しながら次の授業に向かいました。 私な目を見てたし、笑うような会話ではなかったものの良い感じで話せてたし。 いやぁ、私キモいなぁww その直後は何とも思わなかったけど、 今となっては次に会ったら連絡先聞こうと思うんです。 好きではないけど、気になります!! 自然な聞き方とかあれば教えてください!! 連絡先聞いたら嫌かな。と考えてます。 とにかく皆様の意見、聞かせてください!!!

みんなの回答

回答No.1

新しい環境で、皆がそれぞれ新しい人間関係を模索しているところだと思うので、そのタイミングで気になる人がいるのはラッキーではないでしょうか? どんなタイプの学校かわからないのですが、 たとえば美術系だったら、次の課題に必要な○○を買いに行ってみないとか さりげなく授業に関連のある話題から連絡先を教えて!という風にもっていくのはどうでしょうか? 映画に行きましょう!みたいな感じよりは聞きやすい気がします!

tsuba429
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ご回答いただく前に、 連絡先を聞く機会がありまして、 聞いてみたところ、全然大丈夫でした(*^^*) それ以降、 学校で会う機会も何故か偶然に増えて、今度一緒に勉強することになりました(*^^*)