- 締切済み
両思い…?
中一の女子♀です。 今あたしには、同じクラスに好きな人がいます。(以下、Y) その人は、掃除場所が一緒で、あと給食の班も一緒になったことがあります。 そして相談です。長くなりますが、 最近、あたしはYのことをよく見ます。あたしはYのことをがんみしてしまいます。そして、Yもあたしのことを見ています。あたしも気づいているし、あたしの友達も、2.3人 「ほら、見てるよ!」 「今見てたよ!」 といいます。だから本当だと思います。 Yは、チラ見してきます。授業中はわかりませんが、授業間、移動教室の移動中に後ろにいたり、給食中、終わりの会などに、何回も見てきます。こないだは、2秒おきに3回見てきたりもしましたw でも、掃除のときだけは見てきません。 あたしも見てるので、何回も目が合います。 でも、あたしの友達が 「Yが、見られてるとか言ってた」 って言ってたので、それはたぶん、あたしのことだと思います。 なので、3日くらい、わざと目を合わせないようにしています。友達は、 「見てるよ!!!!」 というので、ちょっと期待もしちゃったりしてますww ということなのですが、どう思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 19figo08
- ベストアンサー率31% (6/19)
高2の♂です。 結論から言うとまだ脈ありではないです。まず目が合うのは自分が見てるからです。誰しも視線は感じるものなので、気になって見返したりします。 あと、あなたの友達が騒いでいたら気になってしょうがないと思います(笑)そういうのを嫌がる人もいるので気をつけてください。 堅苦しくなってすいませんm(_ _)m 脈なしではないので頑張って!! 応援してます!!
- komaru35
- ベストアンサー率0% (0/2)
かわいらしいですね(*^_^*) 私にとっては何年も前のことになりますが・・・ 私も、好きな人がいて学校でずっと彼のことを目で追っていました。 その視線に気づいた彼の友達が「あいつ、ずっと見てるぞ」って言ってたらしいです その彼とは、今の旦那なんですが(笑)。 なんかなつかしくなって回答してしまいました。 文章から察するに、両思いなんだと思いますよ。 応援してます。頑張ってくださいね。
お礼
回答ありがとうございます ほえ~ そうなんですか!!! 応援ありがとうございます^^ がんばりたいと思います♪
- R-smile-C
- ベストアンサー率56% (23/41)
こんにちは。 女子高生です。 あ~、なんだか懐かしい感じがします。 というわけで、回答させていただきました。 私は、中2・中3でおんなじ人がずっと好きで(運よく2年間同じクラスだった)、あなたのように目が合うこともしばしばありました。 ドキドキしちゃいますよね!! 私も期待しました、当時は。 ですが、私の場合は両想いではありませんでした。 なぜ分かったかというと、 卒業してから告白(会ってくれなかったのでメールで)したら、「ありがとう。それしかいえないけど、ごめん(‥;)」と返ってきたからです。ふられた、と思いました。 まぁ、つまり完全なる片思いだったんですね…。 それはそれは切なかったし、残念だったけど、それでも、たくさん話せた時もがあったり、目があってドキドキしたり…たくさん思い出ができたので楽しかったです!私なりには。 もしかしたら両想いかもしれないので、そうだったら最高ですよね! 友達からも「見てるよ!」という証言(?)があることなので。 目が合うことだけでは、完全に両想いとは判断できませんが、希望はあると思います! どうとも思っていない人とは目さえも合わないはず…!! 少なからず、Yくんはあなたに対して何か想いがあるようにも思います。 もう少し様子をみてみて、アタックしてみてもいいかもしれないですね。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり、目が合うだけじゃ確実に両思いってわけじゃないんですね… よし! ww これから、もっとがんばりたいと思います><
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
好きなんだと思います。いいですねストレートで。大人になると色々なしがらみや駆け引きがあって解りにくいったらありゃしない。 年収とか計算しちゃったりしてね。 頑張るのだ。
お礼
回答ありがとうございます^^ 大人って大変なんですね… がんばります!!
お礼
回答ありがとうございます そうですか。 まぁがんばってみますね^^;