- 締切済み
都合のいい女歴2年4ヶ月
はじめまして、 25歳の愛子と申します。 よろしくお願いします。 私はずーっと都合のいい女をしていました。 何股をする同じ職場の彼にずーっとです。 私は食事を用意したり 送り迎えをしたり 奥さんや母親みたいにお世話してきました。 彼に色んな彼女がいるのは知ってました。 でも、彼がいない生活が考えられなくて 彼には私が必要だと信じて会い続けました。 彼の彼女は同じ職場に何人もいます。 もちろん色々ありました。 そんな私にも好きな人ができました。 私は自分に自信がなく 人に素を見せることができません。 今まで人を好きになるというより、 恋を好きになり孤独や寂しさから逃げる そんなパターンでした。 新しい好きな人は年上の医師です。 私は看護師をしています。 先生とは新人から知り合いで、 女性スタッフとは馴れ合わない人ですが 私の事はとても可愛がってくれました。 もちろん仕事上だけの関係です。 私が自分の気持ちに気付いた時は、 先生は結婚されていました。 そして最近、期限付きで海外に赴任しました。 不倫しようなんて思っていません。 ただ、私もこんな素敵な人に出会いたいと思いました。 先生といる時の私は、 いつもありのままだったから。 海外に赴任する前、 先生が最後に言っていた言葉が私の背中を押しました。 自分の価値を決めるのは自分。 こんな何億人もいる中の1人に選ばれなかったからって、 自分を否定するのは間違ってる。 いつまでそんな暗いとこにいるの? アコにはアコの魅力があるよ。 そう言われて、 私はいつまで縛りつけられてるの? って思いました。 でもどう踏ん切りをつけていいか分からず、 私は彼の携帯を見ました。 4人の彼女。 私は言われたことない優しいメール 誕生日を祝う約束 デートプランを立てたり とにかく私の知らない彼だらけでした。 私はlineにはいるけど、電話帳からは消されていました。 私は今まで勘違いしてたって思いました。 今までの時間を恥じました。 彼に素直な思いをメールにし、 もう会わないことを伝えました。 今まで何度もこういうことはありました。 だから毎回彼は聞く耳を持ちませんでした。 でも今回は何かを感じ取ったらしく、 荷物を全部持って《じゃあね》と言って出ていきました。 今はこれから先が不安で、 彼を失ったという喪失感があります。 誰かに応援・お叱りの言葉やアドバイスが欲しくて投稿しました。 乱文で申し訳ありません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- se-li-na
- ベストアンサー率32% (22/68)
昔の私に少し似ています。 私は18歳の時に知り合った彼に4年近くついやしました。 本当に好きでした。 でも彼は4年の間に4人ぐらい彼女を変えました。 私は全部知っていました。 それでも好きだったから連絡があれば飛んで会いに行ってたし彼が落ち込めば助けたし。 もちろん私も脱するために他に好きな人を作ってみたり彼氏を作ってみたり、、、 だけど結局は彼が1番にいました。 都合のいい女になってる事も知ってました。 で、ある時に、私をすごく好きになってくれる人に出会い、気が付いたらその人と一緒に住むまでになってました。 彼からは何回も連絡きたけど会う事は断り続けました。 そしてある時、彼から電話が来てる事が、一緒に暮らしてる人に分かり、彼にはもう連絡はしないでとサヨナラを告げました。 彼は納得してなかったです。 どうせまた自分に戻ると思っていたのでしょう、、、 それから数年後に彼から連絡が来ました。 私は結婚し子供がいました。 彼は辛い壁にぶち当たっていたみたいで私に連絡してきたけど私が結婚し子供がいる事に驚いていました。 会いたいって言われたけど断りました。 そして更に年月が経ち会わなくなってから10年以上経ち、彼に会いました。 私はやっぱり彼が好きでした。 彼は会った事で私と関係を戻すらしき事を匂わせたまま連絡をよこしません。 私はまた振り回されると思いもう会わないと決めました。 なんで未だに好きなのか分かりません。 どうしようもない奴って分かるのに。 あの時、私はまだまだ彼といるべきだったかもと時々思うけど、でも絶対に縁を切り結婚した選択が正しかったと思います。 だからあなたもどこかでこの先も引きずるかもしれないけど、間違った選択ではないはず。 必ずあなたを幸せにしてくれる人に出会えます。 頑張ってください。
- HinaPopon
- ベストアンサー率4% (8/190)
素晴らしい人と出会えましたね。その人のおかげで貴女は歩き出せたのです。感謝しましょう、その人と自分の人生に。
- hirotan1879
- ベストアンサー率20% (512/2470)
若いから分かっていないと思いますが 時間は有限です、 将来の期待が出来る人に時間を投資するべきなのです、 報われない相手に捧げる時間は意味がありません、 他に有効な投資が出来ないし別れても引きずるのでむしろマイナスです、 一旦一人になった方がマシです。 勇気を持って一人になってください
- bking
- ベストアンサー率11% (129/1123)
あなたの決断は大正解です。 不特定多数の女性と付き合える男に依存していても、あなたには幸せは来ないです。 喪失感は時間が薬になってくれます。 あなたの価値観を尊重し、あなた1人を大切にしてくれる男を見つけて幸せになったください。
女性が考えなければいけないのは、幸せになる事より不幸にならない事ではないかと思います。 幸せを求めすぎると、オールオアナッシングになるんですね。 彼を失うと何もない人生であってはいけないと思います。 いつ失っても良いという気持ちが大切です。
で?どこが悩みなのかしら。 気持ちを吐露したいだけなら、自分のブログでやれ。と。 ここは質問者を慰めたり癒したりする場所じゃないですから。 まぁ、時間が解決するんじゃないですか? 過去を思い返したって何も変わりませんから、前だけ向きましょう。