• 締切済み

2年半以上付き合って

わたしは現在20歳の女性です。 2年半付き合ってる彼氏がいます。 一時期、彼氏が倦怠期で突き放されたり よりを戻したりしていました。 その時期、彼氏は他の女性と遊びまくり わたしにはとても辛い時期でした。 現在はわたしのことを大好きと 言ってくれ浮気もしなくなりました。 ですが、ほとんど毎日会っているからなのか キスやエッチなどなくなってしまいました。 また、倦怠期がきてしまうのか とても不安で性的なことが なくなってしまったことも 切ないです。 解消法はないでしょうか? また、彼氏といつまでも 仲良くできる方法はないでしょうか? 皆さん、回答よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.5

他の人に興味がないなら、このまま付き合うしかない。 その代わり彼は浮気はするし、本命の彼女を見つける可能性は0ではないよ。 それでもいいなら別れず、彼の言うとおりにすればいいかな。 会いたいと言えば会いに行き、来るなと言われれば行かない。 たまに会ったほうが長続きするから。 毎日はやめたほうがいい。 それもできない、毎日会いたいっていうならここに相談してる意味もないから、好きにしたらいいと思うよ。

noname#185271
回答No.4

捕捉質問の返事だけど… 寂しいのかぁ… 今学生さんだっけ!? 仕事してるなら、多少寂しさも、まぎれると思うし仕事して帰ったら疲れて、彼氏の事は頭にあるだろうけど、他に、やる事もあるんだろうけどさ… おそらく寝ても覚めても彼氏の事で頭いっぱいなんじゃない?? 彼氏も君の事が頭からずっと離れないんだとしたら、結婚するしかないんじゃない?? 恋愛は楽しい事ばかりじゃあなもんね? 不安な気持ちにもなるし、切なくなったり、疲れる時もある。 毎日ずっと一緒に居たいなら結婚するしかないと思うんだ。 結婚すれば帰る場所は1つだしさ。

回答No.3

彼の年は分からないけど、同じくらいの年なら色んな女の子と付き合いたいと思うのは男として当然。 倦怠期というより、飽きて他の子に行ってるのね、それは。 20歳だからまだ男を分かってないと思うけど、今の状態で彼を繋ぎ止めておくには女として経験不足、質問者さんがね。 男という生き物を理解していないから、対応の仕方が分からない、知らない。 毎日会ってりゃ飽きちゃうよ。 気にせず何度も平気で泊まるよう子は、男から見て「楽しみ」がもうないよ。 「追いかけたい」という気が起きないし、いろんな意味で。 そしてあなた自身もたくさんの出会いを逃してる。 そのくらいの年なら、すぐ新しい彼氏できるよ? いろーーーーんな男性がいます。 日本人とは限らないからね、彼氏になる人が。 だから色んな人を見て付き合って経験して、男性を知り、見る目を養う。 そしてどう接すればいいのかを勉強したらいいと思うよ。

surara-7
質問者

お礼

他のひとに全く興味ないんです。 他の人と遊ぼうという気持ちにも なれません。 どうしたらいいでしょうか?

回答No.2

僕は正直言って毎日会うのは反対です… 理由は、ちゃんと結婚を前提に同棲するとか、そういう事なら良いと思うんですが。。。 付き合ってる段階で、あまり毎日会って居ても逆に彼氏の方は窮屈に感じるんじゃないのかなぁ… 会える時間が短かったり普段離れて暮らしてるから、たまに会える喜びみたいなのも大きくなるんだろうし、普段話せない分、電話で会話も弾むんだろうしさ。 会えない時間、そういう、お互い1人の時間が適当にあって、その時間の中で相手の事を気にかけたり、思ったり考えたりする事も必要なんじゃないのかな? あまり毎日干渉しないで、良い距離感が大事だと思うけどね☆

surara-7
質問者

補足

毎日会わないとさみしいです。 逆に彼氏も会いたがります。 どうしたらいいでしょうか?

回答No.1

失礼ですが、おもしろい質問ですね。最初に思ったのは、あなたと彼氏さんの恋愛観が違うんじゃないかと思いました。彼氏さんが、今はあなたのことが大好きで浮気はしてないと思ってるみたいですが、たぶん、違います。あなたにわからないように、浮気はまだしてると思います。これは、男はみんな浮気をするもの、なんていう単純な考えではなく、あなたとキスやセックスをしなくなったというのが、一番の理由です。大好きなら、会う度にキスはすると思います。あなたが彼氏を大好きなのもわかりますが、浮気をしていると思ったほうが、彼氏がキスしてこないこと、る意味納得しませんか?

surara-7
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 毎日会っていてほとんど泊まりなので 浮気していないと思っていたのですが そうなりますかね?(*_*)