- ベストアンサー
元彼とやり直すとお別れメールがきました
- 元彼とやり直すことを決めた直後に、彼女からお別れメールが届いた
- 恋愛経験が少ない自分は、どうしたいのか迷っている
- 彼女との関係が終わった理由をメールで知ったが、複雑な気持ちになっている
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おじさんです。 <決断できない自分が情けないです。 誰でも彼女と思っていた相手から、お別れメールがくれば ショックでしょう。 しかし、決断ができないではなく、相手からそう言われた以上 納得がいかなくとも、あきらめざる得ないことですよね。 恋愛は片方が続ける気持ちがなくなった場合は、こちらが続けたくとも 納得できなくとも、終わりになってしまいますね。 シビアなものです。 背景には、この彼女、別れてからも、ずっと元彼のことが好きでいたのと 未練を持っていたのだと思います。で、寂しかったのではないのかな。 ある意味、自分に好意をもってくれる男であれば、貴女には失礼だけど 誰でも良かったような気がしますよ。 事実、そういう女性もいますのでね。 <その日に彼女の家に呼ばれ、体の関係を持ちました。 ですから、その日に女のほうから自分の家に誘い、体の関係を持つ。 する段になって、どっちが誘ったかは知らないけどね。 ある意味、寂しかったとはいえ、すぐにさせてしまう軽い女性でも あるわけです。 軽い女性に気持ちを入れたらダメなのですよ。 状況次第、流れ次第では、すぐに男と女の関係になってしまうからね。 自分だけにそうだと思ったら、大間違いなものです。 恋愛経験が少なくとも、女に遊ばれただけなのかなどと 思ってはいけないですよ。 そのとき、貴男が一生懸命惚れていたのであれば、それはそれで 善しとしなくては。 逆にこういうこともいえるのですよ。 彼女からみて、すべての点で貴男に満ち足りていたら 元彼のほうにいかなかったかもしれない。 貴男に何か足りないものがあったのではないかな。 相手を責めてしまうまえに、反省も必要ではないかな。 でないと、建設的ではないし男として成長しないからね。 ここにきて、連休ですよね。 こういうとき、きっと元彼から連絡があったのかもしれないし 以前から連絡があったのかもしれない。 そして、やってしまったのかもしれないね。 それが元にもどる、きっかけになってしまったかもしれないね。 割合にこういうことはあることだからね。 若いときは、割合に愛についてなど深くなど考えていずに 成行きや、そのときの気持ちで簡単に元にもどったり 新規でくっついたりすることはあるよね。 ですから、これを教訓に女と仲良くなるときは もっと女を見極められる力を持つことですね。 彼女にしてもいい女か、そうではない女なのかをね。 それには、恋愛経験が少ないなどと言ってないで 女を見る目を養うためには、いろんな女性と付き合ってみることです。 これしかないです。 世の中には、いい女もいれば、軽い女もいるし、真面目で固い女も いるし、思いやりをきちんと持っている女もいるのだから。 相手をどうのこうの言うのではなく、今回の件については 自分の女を見る目がなかったと反省することです。 それがいいよ。
その他の回答 (1)
- momo1535
- ベストアンサー率25% (21/82)
こんにちわ! 今、そうなんですよね。 すぐ、メールで済ましてしまう子が多いですよね。 それは、踏ん切りがつきませんよね。 その彼女も軽いのか何なのかわかりませんね。 それでも、貴方は彼女の幸せを考えてという、メールを送るなんて大人ですね。 それでよいと思いますよ。 愛するとはそういうことです。つらい事もあります。 でも、私からみても、とてもしっかりされているし、これからご縁があれば、すばらしい恋愛が出来そうな気がします。 恋する、と愛するとは違うそうです。 恋は、相手の事も見えなくなり、恋の病とも云いますが、病気のようになることもあります。 愛することは、相手の幸せだったり、を願ったり、する気持ちです。 良かったのですよ。これで。。。 これを、良い教訓ににして新しい恋愛を始めてください。
お礼
回答ありがとうございます。 昼間に返信の続き我慢して良かったです。 momoさんの回答をみてなんか凄く落ち着きました。 私が送ったメールについては、年上の見栄張って送っただけなので、100%自分の本心ではないです。 ですが、いつか素直に心からそういえる自分になれる様に、今回の事を教訓にしたいと思います。 <良かったのですよ。これで。。。 この一言に残された休日が救われた気がします。 本当にありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 昼間から連絡を返そうかずっと悩んだ一日でした。 自分の見る目に反省をという部分にはっとさせられました。 文章を見て納得のいく部分が多々ありました。 自分の中できっとそうだったんだと少しずつ整理が出来てる気がします。 彼女を好きになったのは自分ですし、その行為自体に後悔はしたくありません。 ですが反省するべき点はあると素直に思えました。 客観的に見てその日にって軽く見えるものですよね。 私の中では、頭の中で考えてる事が彼女しかなかったので、夢中になりすぎて、好きすぎて、冷静ではなかった部分が多々あったんだと思います。 なかなかすぐに違う女性を…とは行かないかもしれませんが、そうなるように今回のことを素直に受け止めたいと思います。 気分を害されたら申し訳ありません。 いつか自分があなたみたいなおじさんになれる様、 あきらめる努力をしたいと思います。 回答ありがとうございました。