- ベストアンサー
2か月前に好きだった30代後半男性へメールの返事
- 10歳以上年上の男性との新鮮なデート後、私の気持ちは冷めてきました。彼からのメールに返事するべきか悩んでいます。
- デート後は好きになっていたのに、今はドキドキしない。自分が会いたいのかどうかもはっきりしません。
- 冷めた気持ちでのメールの返し方に悩んでいます。こんな気持ちの時、どうするべきでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
31・男です。 いや~、深く考えず特にGWに予定が無いなら会えば良い んじゃないですか?もしかしたら、会っても何とも思わない かもしれませんし、気持ちが復活するかもしれない。 それは実際会ってみない事には分かり様もありませんから。 後々、「あの時会ってみればよかったな~」なんて後悔するのも 嫌でしょ? 何とも思わなかったらソレはそれ。友達としてこれから付き合って 行けばいいだけです。 >こんな気持ちの時はなんてメールかえしますか? と言う訳で余り意識せずに、普通の友達くらいの感覚で返信すれば 良いと思います。 「特に予定ないから帰ろうかな~。飲みにでも行きましょうか?」 って位が自然です。
その他の回答 (2)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
彼は特に焦っていなかったんだよね? 貴方にとっては。 彼との1回だけのデートは緊張感もある一方で、 新鮮で凄くドキドキ感の強いものだった。 ただ、 その感覚を「持続」させるコミュニケーションを 貴方自身あまり丁寧に出来なかった。 脈のあり無し云々以前に、 相手の対応に意味を見出す以前に、 貴方の方が盛り上がっていた事実があるからこそ。 1回会えた後も、 自分自身の熱が丁寧に持続していくように、 貴方発信であっても無理なく楽しくやり取りを「続けて」いく。 貴方がその後に地方に行く予定があるからこそ、 お互いに変なラグを創り出してしまわないように。 会えないなら、 会えないなりのやり取りを繋いでいく事で。 「次」への積み重ねにしていく事は出来たんだよね? でも、 貴方はやらなかった。 自分の盛り上がりは感じた。 じゃあ彼はどうなの?と。 彼を受け身で感じる「だけ」で終わってしまった。 当然貴方のドキドキの材料になる、 彼との活きたコミュニケーションが無い以上、 貴方のその温度は持続しないんだよね? 今の貴方は既に、 会いたいかどうかさえ分からない位の冷えた状態になっている。 それって彼がそうした、というよりも。 貴方自身が創った状態だよ? ただね、 結果的には、 彼は貴方のその気持ちのアップダウンに関係無く、 前回のデートを「点」として、「それなり」に受け止めていて。 今このタイミングで、 連休でもし会えそうなら、また2回目を実現させても良いかな?と。 貴方とは正反対の、 少しずつの彼を提示してきたんだよね? でも、 既に貴方は必要以上に温度を高めて、盛り上がって。 そこから一人でガッカリして、 温度を下げてしまっている。 下降線の貴方と、 徐々に上昇していけば良いと思っていた彼との擦れ違い。 返事は貴方次第じゃない? 彼の事を意識して「いなかった」事をさりげなく示すなら、 久々に連絡を貰ってビックリしたと。 連休はまだわからないと。 ただ、 私「なり」には楽しい時間、楽しい予定を考えていますと。 彼の質問とは別に、 今の時点で彼との交流にあまり乗り気では無い姿を 伝えるのも大事なんじゃない? もし会えるかな?と聞いてきたら。 正直前回から間が空いてしまって、 何となく気持ちが落ち着いた感もあるんですと。 また会いたいなと「お互い」に思える時に会いません?と。 そう伝えれば、 彼は今の時点では厳しいと思う訳でしょ? じゃあ会いたいと思うように持っていく為には、 そこまでのやり取りを丁寧に繋ぐとか、 もう少し会うまでの時間の使い方を工夫するとかね? 彼も彼なりに考えるんじゃない? 彼自身あまり大きな気持ちの上下なく貴方と繋がっている。 それが10以上上の感覚なのかもしれない。 お互いに「違い」はあるんだと思う。 まだお互いをよく知らないからこそ、 これからという考えもあるし、 今の既に冷めた自分を答えにする考えもあるし。 貴方次第で良いんだと思うよ☆
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
楽しいことになるのかどうかは何とも言えないですね。 でも、それは当たり前のことでしょう。 変な話、今でもあなたに好きな気持ちがあってドキドキしてたとしても当日はがっかりなことにしかならないという可能性もあります。 だから、そこはあまり難しく考えないで、単純にGWはどうするつもりかを伝えれば良いだけでしょう。 それで何か提案されて、それに興味が持てるならお誘いに応じれば良いし、気持ちが動かないならお断りすれば良いだけです。 メールは「連絡」に徹すれば良いだけですよ。 好印象を与えようと欲をかくからなんて書けば良いのかわからなくなるのです。