【Gmailから送信してもhotmailのアドレスになってしまいます】
【Gmailから送信してもhotmailのアドレスになってしまいます】
閲覧ありがとうございます。
Gmailについての質問です。
私はもう何年も前にGoogleのアカウントを取得しました。
(当時iGoogleが使ってみたくて登録した記憶があります。)
その時、アカウントを取得するためのメールアドレス(アカウントID)を愛用しているhotmailのアドレスにしました。
よって、Googleにログインするのに入力するアカウントIDが「○×△@hotmail.com」になっています。
Googleのアカウントなのになんかおかしな事になっちゃったな~と思いながら今日までそのまま使っていたのですが。
本日、都合によりGmailを使えるようにしたくてGmailアカウントの取得をしました。(○×△@gmail.com)
無事認証も終わり、Gmailからhotmail宛に「GoogleアカウントにGmailを追加いただきありがとうございます」という趣旨の確認メールが届きました。
その後早速Gmailよりテストメールしてみるとhotmailアドレスからメールが送信されてしまい、ややこしいのでGoogleアカウントの設定でhotmailの方のアドレスを削除しました。
すると、他に使っていたiGoogleやGoogleカレンダーなどの右上の表示されるログイン中のIDは今作ったGmailアカウントの表示になりました。
しかし、GmailのメールBOXに来ると削除したはずのhotmailアカウントが表示されGmailアドレスから送信することができません。
Gmailの設定を開くと「別のアドレスからメッセージを送信」などという項目もありますが、なんだかややこしい余計な設定なんじゃないかと思い触ってません。
hotmailアドレスをGoogleアカウントより除外したのにGmailアカウントでログイン、メールできないのは何故なんでしょう?
また、解決策はございますでしょうか?