• ベストアンサー

どうしてもネットカフェでやりたいのですが

まったくのでたらめの個人情報でヤフーIDを作成し、 メールアドレスもまったくの架空です。 これならインターネットカフェで、 知恵袋で質問するときにIDを入力しても大丈夫ですか? パスワードも他では使わない、ヤフー、答えてねっと、教えてグーの3つだけのパスワード専用にしました。 自分の家にパソコンがあるのですが、 外出時に暇な時間があるので、ネットカフェでどうしても知恵袋がしたいのです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tubasa101
回答No.2

ネットカフェ等で個人情報を入力するのは、 危ないですが、架空のIDを使用するのは、 どうかと思いますよ。 もし個人情報を気にするなら、 キーロガー等を検知するスパイウェア対策ソフトを、 USBメモリ等に入れて持ち歩いたほうが、 良いのでは?

その他の回答 (2)

• yambejp
回答No.3

個人情報の査証は、利用約款に抵触する可能性が あります。ご利用になるサービス毎によく利用者の 権利と義務を確認なさるとよろしいかと思います

• violet430
回答No.1

ひとたび事件が発生したとき、ログを解析すれば、IDを取得したのが質問者であることはある程度想像ができると思います。 ネットカフェで遊ぶくらいは構わないと思いますが、悪いことはしない方が良いです。