- ベストアンサー
Gmailのアカウントを取得するとWord・Excelが使用できるのか
Gmailのアカウントを取得するとWord・Excelが使用できるのか Gmailのアカウントを取得すると、Officeをインストールしていなくても WordやExcelが使用できる?との噂を小耳に挟みました もしかして Google Docs&Spreadsheet の事かなと思ってはいるのですが これはWordやExcelとは別物だったように記憶しています WordやExcelが、Gmailのアカウント取得で 閲覧なり編集なり、簡易的にでも可能になるのでしょうか? あと、宜しければ Google Docs&Spreadsheet の 具体的な機能等についても、ご教授頂ければ幸甚です
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>WordやExcelが、Gmailのアカウント取得で 閲覧なり編集なり、簡易的にでも可能になるのでしょうか? できるはず無いですよ。 マイクロソフトのOfficeとGoogleのGmailとは何の関係も無いですからね。 恐らく、質問に書かれているGoogle Docs&Spreadsheetの話と混同しているものと思われます。 尚、Google Docs&Spreadsheetは、フリーソフトのOpenOffuiceをベースにしたソフトで、マイクロソフトのOfficeとはデータに互換性がありますが、機能や操作は異なっているというアプリケーションです。
その他の回答 (3)
- ai0011_200
- ベストアンサー率39% (107/274)
ちょっと考えれば分かることでしょう。 GoogleとMicrosoftは別会社です。 恐らく無償提供されるOffice Web Appsのことでしょう。 Windows LiveのIDを取得し、ログインすれば ログイン後の画面から使えるようになります。 これ使うならOpenOfficeで良い気がしますが。
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません ご回答、有難うございました!
- potachie
- ベストアンサー率31% (1065/3387)
以前はWordやExcelの2003版と互換のあるスタースィートがダウンロードできましたが、今はオンラインで使えるものだけになっているようです。 機能はネット関係の機能は以外はWord、Excelの方上です。
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません ご回答、有難うございました!
- keithin
- ベストアンサー率66% (5278/7941)
もしかしなくてもその事でしょう。確かにワード文章やExcelブックを開けますし,たとえばExcelには無い関数を使ってもっと便利なことも出来ます(互換性を無視すれば,ですが)。
お礼
お礼