• ベストアンサー

むきむきの脚

ふくらはぎがすごい筋肉です。 つま先立ちするとボコっとします。 むきむきで短足O脚の最悪のスタイルです。 水着だとスタイルの悪さがもろ分かってしまうので ボコっとしてる筋肉を無くす方法を教えてください。 また、私みたいな脚の人は夏にどのような格好をしてるか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 7683
回答No.2

皮下脂肪がよほど厚い人でなければつま先立ちすればたいがいの人は筋肉がボコッとなるよ。 それはたぶん必要な筋肉ですよ。 スーパーモデルみたいなとにかく細さを追求するような若い女性は体や筋肉に対する知識や体型に対する考え方が浅はかで幼稚だと思います。 どんだけ細くなれば気が済むのか…? 人間は人形じゃないから。動物だから。老人になる前に骨や関節が弱って動けなくなって寝たきりや車イス生活になってから後悔しても遅い。細くしたいばかりに体の細胞を栄養不足にすれば内臓や肌の老化スピードだって速くなるのに。

Mikuno731
質問者

お礼

確かにあんま細いのも健康に悪いですよね。 程よい細さを目指したいです! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#179849
noname#179849
回答No.1

脚を酷使する運動を止めれば治りますが。 あとは、股の内側の筋肉を付ける運動をしましょう。 O脚が目立たなくなります。

Mikuno731
質問者

お礼

運動はやめられないので、内側の筋肉をつけたいと思います! ありがとうございました。