• 締切済み

電気コードかじり

一緒に生活してる猫の電気コードかじりが心配です。ネコの嫌いなにおいをつけるか何かでおおうかかとおもうのですが、皆さんどうされてますか?

みんなの回答

回答No.4

まだ仔猫ではないでしょうか? うちの猫は仔猫の時、新しい買って来たパソコンのコード(薄平らで、コンパクットタイプの物)、一瞬間だけネットが繋ぎましたが、わずか2秒程度で猫にやられました。コードを確認したら、非常に小さい穴があります。猫の歯のかじり後でしょう。良くもこんなに見事に要領良くかじりましたねと思い、天才猫とも自慢してました^^ その後、#1の回答通りのスパイラルチュ-ブを購入し、問題解決。 今も大人猫になり、スパイラルチュ-ブを付けなくても大丈夫ですね。

jnzvzyp
質問者

お礼

3ヵ月半くらいの男の子です。かたいからなのか少ししかかんでないみたいなんですが。 ありがとうございましたー!

• masatsan
回答No.3

2匹いますが何もしてません。何も問題ないです。たぶん猫によると思いますけど。 特殊な匂いがするゴムには反応したのでそれは片付けました。

jnzvzyp
質問者

お礼

そこまでかじってないのですが、感電死しないだろうかちょっと心配です

• kokutetsu
回答No.2
jnzvzyp
質問者

お礼

回答ありがとうございましたーペットショップで見てきました。 チューブがダメだたら買ってみようかと思います。

• Ziel1116
回答No.1
jnzvzyp
質問者

お礼

ありがとうございます。念のため用意したいと思います!