- ベストアンサー
愛はお金で買えるものなのか
- 風俗で働いた過去を持つ元妻との離婚後、再会し再び一緒に生活することになったがお金の問題で破局し、彼女が他の男性と結婚していたことを知った男性の心情を描いた物語。
- 元妻との再会後、彼女の金への執着が強くなり、男性は彼女を満足させるためにお金を稼ごうとするが、詐欺に遭い負債を背負うことになる。
- 彼女が他の男性と結婚していたことを知った男性はショックを受けるが、彼女の答えに幸せを感じると同時に疑念を抱く。メールのやり取りを通じて状況を把握しようとする男性の葛藤が描かれている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どこを向いているのかもわからないような女性のために、あなただけを一途に思っていただろう犬を処分できるなんて信じられない。 何が一番大切かわからないあなたに、かける言葉はありません。 私なら、相手をどんなに愛していても、命あるものを平然と処分してと言われたら、その瞬間に冷めます。 回答にはなっていませんが、そうしたことに心が痛まない女性なら、本気の相手が出来ても、利用できるものは何でも利用しようとするのではと思います。 詐欺も、彼女は共犯では?
その他の回答 (3)
- sumiretofuku
- ベストアンサー率0% (0/19)
釣りだと信じたいです。 でも、自業自得です 世間知らずすぎです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 年をとりながら言葉を知らなくてお恥ずかしいのですが、「釣り」とはどの部分をさしているのでしょうか。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
彼女も詐欺のグルなんじゃないの。 裏稼業にいた女がそんな純心に騙されて金をだすわけない。 はじめから金目当てでしょう。
お礼
回答者様のおかげで、いろいろと考えられるようになりました。 知り合いにも紹介できず、相談も出来なかったので。 ありがとうございました。
- ka28mi
- ベストアンサー率41% (969/2315)
冷たい言い方になってしまいますが、質問者さまはカモにされたとしか思えません。 ・質問者さまと彼女との間を取り持った人物にだまされた。 ・質問者さまは彼女に借金をした。 ・生活費が尽きると彼女は実家に帰った。 結局は、これが事実でしょう? 詐欺の内容のバカバカしさはともかく、彼女が詐欺話を信じていたのなら、なぜ「質問者さまが彼女に借金をなさるんですか? この話が本当なら、単純にカモにして金を絞りとっていた、これ以上は取れそうにないからヤバくなる前に捨てた、それだけの話ですよ。
お礼
確かにおっしゃる通りですよね。 私はカモにされ、すべてを失うと彼女は次のカモへと鞍替えしたということですね。 愛されていたと思っていましたが、私の勘違いでした。 どうもありがとうございました。
お礼
今となれば合点の行く現象が多々ありました。 大切にしていた物を私に無断で捨てる、財布から一万円札がまとまって消える、彼女がいなくなった後には私の指輪も消えていました。 借りた三百万は支払いの立て替えですが、私が彼女につぎ込んだ金額は二千万近いです。 詐欺の共犯だったと考えても不思議はありませんね。 冷静に考える気力をいただきました。 どうもありがとうございました。
補足
ペットについては知人にお願いして預かってもらっています。 私は物心ついたころから犬を飼ってきた大の犬好きなので、決して処分したり捨てたりは致しません。