- ベストアンサー
あまった餃子を使ったレシピ
Neginebuの回答
- Neginebu
- ベストアンサー率43% (565/1298)
手抜きですが(^^ゞ 「酢餃子」 1.餃子を揚げ餃子にします。 2.甘酢を作る。 3.ニンジン、タマネギ、ピーマンを炒め、揚げ餃子、甘酢を混ぜ、とろみを付けて完了。 市販の「酢豚の素」を使っても良いですね。 ご飯にかけて丼にしても美味しいですよ。 凝った物ではありませんが、ご参考までに。
関連するQ&A
- 餃子の皮で餃子以外のおかず。レシピを教えて下さい。
餃子の皮で餃子以外のおかず。レシピを教えて下さい。 賞味期限が今日までの餃子の皮が沢山あります。 でも、ミンチが冷蔵庫にないんです! 雨の中、買い物にもいけないので、 餃子の皮を使って、夕食のおかずを作りたいのですが、 アイディアを下さい。 息子が卵アレルギーなので、卵は使わずに何かありませんか? 牛肉や豚肉はあります! よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 餃子の皮が固くなってしまいます^^;
最近料理に目覚め、色々なものに挑戦しております。 昨日餃子を作ってみたのですが、 味は確かに美味しい!のですが、焼いた後 餃子の皮(縁の方)がすごく固くなってしまうのです。 カチンカチンです。 水を入れて蒸し焼きにしてみたりしたのですが・・。 餃子の焼き方のコツを教えてください!^^
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 作った餃子の皮のレシピについて
何か皮で作りたかったので、餃子の皮を作りました!! もちろん市販の皮とは天と地の差ですが(´∀`) そしてよくあるレシピが、トースターでピザ風に焼き上げるレシピですが、うまそうです!! しかし…一度トースターで手作りの皮だけを実験で焼いてみました!! 結果… ・何故か中が膨らみました ・焦げ目はなかなかいい感じにつきました ・食感は硬い ・うまくはない こんな感じになりました(´;ω;`) サイトで人が載せてるおいしいピザ風にはなりません どなたか教えてくださいm(_ _)m フォークで穴でも開けるのかな?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しくて皮がとろ~りしている水餃子レシピ
こんばんは。 皮から手作りして水餃子を何度か作りましたが、皮がとろーり柔らかくなりません。ゆで時間が不足しているのでしょうか?小麦粉の配合が悪いのでしょうか?皮がもっちりとなるコツを教えてください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ギョーザを焼くとき膨らんでしまう
手作りギョーザを焼くときだけ、皮が膨らんで困っています。 焼き方は、まず、焼き目をつけてお湯を注ぎフタをして蒸し焼きにします。 5分ほど経ってからフタを外します。 このときに、ギョーザが1.5倍ほどに膨らんでいます。 具と皮の間に空気が入って大きくなっている感じなんですが、 その後、フタをあけて水分を飛ばしますが、皮だけぶよぶよしたままです。 蒸し焼きの水分量を減らしても同じです。 膨らむことなく、パリッとしたギョーザを焼くにはどうすれば良いですか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 簡単で絶対失敗しない餃子の皮
学校の文化祭で、ぎょうざにあんこやチョコレートを入れてゆでる商品を売ることにした者です。 そこで、ぎょうざの皮もぜひ手作りしようということになって、簡単、かつ失敗しなくて、時間が余りかからないレシピを探しています(そんな近道ないかもしれませんが・・・)。 どんな方法でもかまいません、ぎょうざの皮の手作りを経験したことがある方、ぜひ教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 手作りギョーザを一晩置いてから揚げると・・・
手作りギョーザ(皮は市販)を皮に包んだ状態で冷蔵庫で一晩おいても大丈夫ですか?(やったことはないんですが) かなり大量に作らないといけないので、前の晩から用意しておきたいのですが、水分がでてベチャベチャになったり、揚げるときに破れたりしないか心配です。 市販のチルドギョーザは皮がくっついたり、水分が出たりしませんよね。何か特別な工夫がいるのですか? あと、揚げギョーザって、そのまま油で揚げるだけでいいんですか? 何かおいしい揚げ方があったら教えてください。 教えを請いておいて本当に恐縮なんですが、ちょっと最近精神的にまいってるので、なるべく普通のおっしゃり方で(キツイこと言わないで)お願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご回答、ありがとうございました。 一度揚げるという方法もあったのですね。 丼モノはとても好きなので、ご飯にかけたら美味しそうです。 参考になりました。
補足
皆様、いろいろと教えて頂いてとても参考になりました。 結構たくさんあまってしまっているので、何種類か作る事ができそうです。 でも、皆美味しそうで、どれにしようか迷ってしまいますね。 どうもありがとうございました。(^^)