- ベストアンサー
夕食メニュー
皆さん夕食メニューはどうしてますか? うちは旦那に [飯食えね]と度々言われます。 今日のメニューは 豚肉とニラのニンニク生姜炒め タケノコの煮物 茄子の味噌汁 サラダ(キャベツきゅうりドレッシング) 大根キムチ 男の人には物足りませんか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とても美味しそうです。 強いていうならメインとなる一品がないので食べ盛りの男には確かに物足りないかもしれません。 腹に残るものがないとでもいいましょうか。 例えばここに牛肉のソテーを加えるとか。 塩こしょうして焼くだけの料理を一番喜ばれても複雑な気持ちになりますけどね(笑)。 濃い味でないとご飯のおかずにはならないと仰っておられるのでしょう。 奥様(質問者様)が健康を気遣って献立を考えてくださっているのはご存知だと思いますよ。
その他の回答 (4)
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
元調理師です 私でしたら喜んで食べますが 強いて言うなら 豚肉とニラのニンニク生姜炒めかな? ニラで刺激が強いのにニンニクを更に入れる? ニンニクはいらないのではないでしょうか? 後は味付けですがこればかりは、好みの問題ですので、ここでは答え様が有りません ニンニクは意外と嫌いな人が居ますし、人と会う時にはあまり食べませんので ニラとニンニクでは香りが強くなりすぎて、きついのではないでしょうか? さらにキムチですから、日本人にはニンニクが強すぎると思います
すごくおいしそうですねえ。個人的にはニラやニンニクのような匂いの強い食材を使った料理とタケノコを一緒に食べるのはちょっと好みにあいませんが、気にしない人も多いでしょうし、いいと思いますよ。もし問題があるとしたらメニューやボリュームにあるのではなく、調理の仕方や味つけではないでしょうか。そうでなければ旦那さんがすごく偏食なのでしょうか。「飯食えね」だけではわからないでしょうから、どこが好みにあわないのかちょっと聞いてみたらいかがですか。いつまでもそんなこと言われては料理が楽しくなくなってしまいますものね。
- m41
- ベストアンサー率30% (346/1127)
いや 十分でしょ これで飯食えねぇって言われたの?
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
人には好みもあるからねー…旦那さんが 何が好きかは知らないけど、カレーとかいいと思うよ 週1回くらいカレーにすればいいんじゃない? 毎週同じじゃ飽きるからシーフードとかビーフカレーとか 具材で変化持たせるとかね それか外食好きな人もいますから 週1回くらいは外食でもいいかもね 一人暮らししてる人はコンビニ弁当ばっかりだったりするから あなたがせっかく作った手料理は口に合わないのかもね
お礼
カレー確かに好きです。 週1入れてみます! ありがとうございますm(__)m
お礼
皆さんありがとうございましたm(__)m 私自身あまりおかずを食べないので十分だと思っていましたが、濃い味付けにしボリュウムをだしてみます。★