• ベストアンサー

食器 カビ

初めての一人暮らしできゅうすにカビが生えてしまいました。そのままにしていた茶葉に白くてふわっとしたカビが生えたようです。 こういった場合どうすればいいでしょうか? 茶葉をティッシュで包んで捨てても、その後どうすればいいかわかりません。 洗って熱湯につけておけばまた使っても支障はないでしょうか? それとも捨てたほうがいいんでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • raski
回答No.2

No.1様のおっしゃる通り。 またはキッチンハイターに付け込めば色も消え、消毒は万全。良く乾かせば塩素も残りません。

aoinara
質問者

お礼

すみません、キッチンハイターというものを知りませんでした。 さっそく購入し、使用しました。 茶しぶなんかも消せるんですね。びっくりです。 回答ありがとうございました。 今も無事に愛用しています。今後はカビさせないよう気をつけます。

その他の回答 (1)

noname#178042
noname#178042
回答No.1

よく洗ってから大きめの鍋で10~15分煮沸消毒すればよろし。

aoinara
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 熱湯消毒して今も無事に愛用しています。今後はカビさせないよう気をつけます。