- ベストアンサー
シリコンスチーマーって実際の所どう?
ルクエを始めとして色々なメーカーから発売されているシリコンスチーマーって実際の所、どうでしょうか?本当に凄い調理器具なのでしょうか?実際に使ってみての率直な感想はどうでしょうか? かつてブームになった… 魔法のフライパン(入荷に2年待ちとか) クック膳やそれに似た二重構造のレンジ加熱器 みたいな一過性のブームになるレベルでしょうか? みなさんの個人的な思いや意見でいいので聞きたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
料理の下ごしらえによく使います。 陶器やガラスにラップで電子レンジすると 底が特に熱くなり、部分的に加熱されすぎるのですが、シリコンはムラが少ないです。 ルクエを毎日使い倒していたら2年ほどでシリコンのにおいがしてきて使えなくなりました。 使い捨てなら高すぎる。 他の適度な価格の製品でいいと思います。
その他の回答 (2)
- darlingpapa
- ベストアンサー率34% (137/395)
回答No.3
サランラップで十分。 いろんな料理ができるっていうけど、おなじ味付けでオーブンで焼けばもっと美味しい。 しかも、なんだかゴム臭がしそうで、体にもなんだか悪そうで、そのまま食卓っていう売り文句がまったく魅力感じませんでした。
- okage
- ベストアンサー率40% (20/49)
回答No.1
もらったので、数回つかってみましたが、、、 正直何がいいのかわかりませんでした。。。 じゃがいもをふかしたり、ブロッコリーに熱を入れたかったのですが、 この使い方ではラップとあまり変わらなかったのかも?