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綺麗な玉子焼きの作り方について

mikunyanの回答

  • mikunyan
  • ベストアンサー率41% (255/621)
回答No.1

以前「ドヤ顔サミット」という番組で、美味しい卵焼きも作り方を紹介していました。 番組が終了してしまったせいか、きちんと説明されたページが載っていなかったのですが、 だいたいこんな感じでした。  (1)卵の白身を箸でつまむようにしてよく混ぜる  (2)火加減は一番弱くしてじっくり且つ焦げ目がつかないように焼く  (3)余分な油はふき取り、卵を入れる都度キッチンペーパなどで薄くひく 私は火加減が強すぎたようで、ごく弱火で焼くようにしてから美味しくなりました。 ちなみに、味付けは好みですが、これを使うとしっとりおいしい味付けになります。 http://www.mosui.info/index.php?kw=%E3%81%B5%E3%81%A3%E3%81%8F%E3%82%89%E5%8D%B5%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%A0%E3%81%97&ckid=10&si=All&tag=13

esmok
質問者

お礼

説明ページがないにも関わらず、詳しく丁寧に書き出してくださってありがとうございます。 たまごを溶く段階からの具体的な説明でとても参考になります ごく弱火が美味しいのですね☆ また味付けについてまでご教示くださってありがとうございます。ぜひこの味付けで挑戦してみようと思います しっとりの玉子焼き目指して ご回答ありがとうございました^^

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