- ベストアンサー
きゃべつを生で食べるときに何をつけて食べますか?
春キャベツそのまま食べてもおいしいですが、 【 みそ・マヨネーズ以外 】で 何かおいしく食べれるものってありますか?
- berry8happy
- お礼率92% (181/195)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数16
- ありがとう数18
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#10です。 >どこでてにはいるのでしょうか? 当方は近所のスーパーにて購入しております。 野菜好きの当方としては、ドレッシング売り場は要チェックの場所。 新製品があれば大抵試して見ますが、ある日見慣れない感じの商品が… それが「キャベツのうまたれ」でした。 以後、完全にはまってしまいました。 とりあえず、検索したら一件出てきましたので、ご案内しておきます。 「くばらコーポレーション」と言う社の製品ですが、自社HPは作っていないようなので、直販での購入は出来ないようです。
その他の回答 (15)
- Masa333
- ベストアンサー率43% (10/23)
マヨネーズ&ポン酢です。 1年位前初めて食べて、それ以来、ずっとこれで食べています。 キャベツは千切りにした方がよいと思います。 是非一度試してみてください。
お礼
マヨ&ポン酢ですか!(◎0◎)ひえー! やったことないです。 だまされたと思ってやってみますねぇ(笑) きゃべつの千切りって面倒なので そのまま食べちゃいます(ё-ё)えへ♪ ありがとうございましたm(. .)m
- azzaro
- ベストアンサー率17% (416/2361)
レモン汁&塩かな? ダイショーの「ちぎりレタスドレッシング」はレタスと書いてあるけどキャベツも美味しいです。 1つ198円なので「失敗した~」と思ってもいいやと思って買ったら、大当たりでした(笑)
お礼
レモン汁&塩ですね。 お~という感じです(笑) おいしそうなので今から、たべてみます☆ ありがとうございましたm(. .)m
- saya2525
- ベストアンサー率48% (78/162)
キューピーの「フレンチドレッシング白」が好きです。 個人的に、生キャベツにはこれが一番だと思っています…!
お礼
フレンチドレッシングもおいしそう☆ 今、あるのでたべてみます(ё_ё)ゞ ありがとうございましたm(. .)m
- Neginebu
- ベストアンサー率43% (565/1298)
・ポン酢にラー油垂らして、すりゴマを散らしたタレ。 ・しゃぶしゃぶのゴマだれ。 ・コチュジャン。 この辺が好きです。 ビールのツマミにもなりますよ。(^_^)
お礼
個人的には【コチュジャン】で食べたことないので ぜひ食べてみたいです^^おいしそぅ~ さっそく明日買ってこようっと(笑) ポン酢にラー油は今試して見ます^^ ありがとうございましたm(. .)m
- ryuuha-rosu
- ベストアンサー率16% (169/1004)
こんばんわ。 塩。これがうまい! とんかつ屋のたれ。 とんかつよりもたれで食べるキャベツのほうがすきなのは私だけ? 焼き鳥屋のたれ。 串カツ屋のウスターソース。 まだまだ、ありますが次の型にバトンタッチ。
お礼
こんばんわ^^ いろいろたれ系で食べるといいですのねぇ。 そういわれてみれば、 とんかつを食べるとき千切りキャベツが ついてくるではありませんか!(笑) ありがとうございますm(_ _)m 次の方にバトンタッチと言わず 全部おしえてくださいなぁ~(ё-ё)えへ♪
- 1
- 2
関連するQ&A
- キャベツのおかず教えてください
こんにちは。 キャベツをたくさん頂きました。 そこで教えていただきたいのですが、 キャベツ以外の材料を極力使わないで済む、 もしくはキャベツと常備食でできる (つまりキャベツ以外の材料があまりいらないもの) ご飯に合う、キャベツのおかずを教えてください。 私のレパートリーには コールスロー、キャベツとツナの酒蒸し、キャベツの醤油煮 コンソメ煮、トマト煮、キャベツたっぷりお味噌汁 ぐらいしかありません。 おすすめレシピ、よろしくおねがします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生キャベツを美味しくたべたい。
お店で食べる美味しい生野菜の、サラダを家でも食べたくて、いろいろ工夫しているのですが どうしても、キャベツだけは青臭くて美味しく食べれません。 キャベツの青臭さを取り払って、美味しく食べる方法はあるのでしょうか。 キャベツを切る前に、長時間水にさらしたりしてるのですが、効果がありません・・・。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 生のキャベツを低カロリーでたくさん食べやすくするにはどうすればいいですか?
私はバストアップのためにキャベツを沢山摂りたいと思っています。タレントの平山あやさんは毎日、生のキャベツを一個食べ続けていたらBカップからDカップになったといいます。けど、そのまま毎日生のキャベツ一個を食べ続けるのは大変です。 私が思いつくものは漬物やコールスローくらいですが、そればかりだと塩分やカロリーが気になります。そのほかにも生のキャベツを低カロリーでたくさん食べやすくすることができたら、教えてもらえますか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しく生キャベツが食べたい
家でキャベツを水で洗って生で食べると雑味がして美味しく無いので、塩水で野菜を殺菌するつもりで軽くゆすいでから使っていました。 最近その方法では美味しくならない時が多くなりました。火を通してもなんだか美味しくありません。 買ってすぐの新鮮なキャベツじゃ無いとどんな下拵えしても駄目なのか、 別の雑味を取る下拵えがあるのか… 目指すは居酒屋の塩ダレ生キャベツ(鳥貴族や焼き肉屋でよくあるような)やトンカツに添えてある美味しいキャベツです。 お知恵を貸して頂けると幸いです。 どうぞ宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 普通のキャベツと春キャベツは何が違うのでしょうか?
スーパーに行ったら、 「キャベツ」と「春キャベツ」というものが売ってました。 違いがわかりません。 春キャベツの方が最近とれた、新しいキャベツなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- わたみん家のお通しの(キャベツにつける)味噌
行ったことがある方ならご存知ですよね? お通しは有機栽培のキャベツとディップ...あのお味噌が美味しくて大好きなんですが、あれ(のような)お味噌の作り方のレシピを探しています。 お店や本部に尋ねても勿論教えていただけないと思いますし、もしかしたらよくある業務用NBかもしれないし(ガッカリ)...できれば作りたいのです。 食べた感じ、味噌とマヨネーズと刻みネギと各種調味料他...少々材料は書き出せたのですがなかなか...マイルドでちょっと甘めですよね。 似たレシピをご存知でしたら、公開されているものやオリジナル等問いませんので教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 生キャベツの美味しい食べ方
お世話になります。 キャベツにはビタミンK・ビタミンU・ビタミンCが豊富で、 特にCについてはキャベツ2枚ほどで1日分のCが摂取できるとの事で、 なるべく食卓に取り入れるようにしています。 ただ、最近これらのビタミンは水に流れ出しやすく 加熱すると失われると知りました。 水・熱に弱いとなると、生で食べるしかありません。 千切りにして手作りドレッシングをかけて食べてみるのですが 生だとカサも減らず、味も青臭く、とにかく食べにくい。 とんかつ屋さんなどで山盛りについてくる千切りキャベツは 糸のように細い上に、ソースをかけたり、 油まみれの豚カツと一緒に食べるのでいくらでも食べれるのですが、 自宅では揚げ物も滅多にしませんので、サラダとして食べるくらいしか思いつきません。 コールスローは大好きで良く作っていたのですが、 みじん切りした後に塩をして絞るため、 キャベツの水分がなくなってしまって栄養も流れ出ていたのか・・と思い現在は作っていません。 生のキャベツを美味しく食べる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら アドバイス宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
インターネット (*ё_ё)_□~~~~~~‡~~~~~~□_ヾ(ё_ё*) で 確認しました。 自社では販売していないようですね。。。残念。。。 通販でも北海道~の発送になるので 送料の方がかなりかかってしまうので ネット通販で購入は無理のようです・・・ もしかして?と思い、オークションで検索してみましたがやっぱり出品はなしでした。。。 色々近所のスーパーをチェックしてみますw~ ありがとうございましたm(. .)m