• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

キャベツの食べ方

  • 質問No.5618884
  • 閲覧数71
  • ありがとう数5
  • 回答数2

お礼率 59% (19/32)

いつもお世話になってます。

ざく切りキャベツを味噌付けて食べるのが好きなのですが、
旬を過ぎて春キャベツじゃない時はかたくて食べにくいですよね。
しかし、通年で春キャベツのような美味しいキャベツを出す飲み屋さんがあります。

この飲み屋さんで出てくるようなキャベツは何か一手間加えてるのでしょうか?

ご存知の方、いらっしゃいましたらぜひ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 32% (2267/7029)

少し熱湯をかけるか、熱湯に入れて15秒ぐらい、冷水に入れて荒熱を取って見て下さい
あまり火を通すと柔らかくなりすぎるので、熱湯をかけるほうが良いと思います
その後必ず冷水に入れて下さい、そうしないと熱が通り過ぎて、茹でキャベツになってしまいます
お礼コメント
izayoimaru

お礼率 59% (19/32)

回答ありがとうございます。
さっそく今日の晩御飯で試してみます。
投稿日時:2010/01/24 18:39

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 22% (27/120)

味噌を付けて食べるのがお好きでしたら、是非このレシピ試して
見て下さい!
おいし~ですから~(^O^)
お礼コメント
izayoimaru

お礼率 59% (19/32)

おっと、思わぬ情報、ありがとうございます。
いや~、期待以上の回答もついて質問してラッキーでした♪
今日はもう夕食食べ終わっちゃったんで、明日の晩御飯で
試してみますね。
投稿日時:2010/01/24 22:29
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ