• 締切済み

新聞配達について教えてください

夏休みの短期間だけに 新聞配達をやろうと考えているのですが インターネットで調べても良く分かりません ちなみに16歳(高校)なんで自転車で配れる新聞配達を教えてもらえませんか また栃木県宇都宮市住みなのでその中で教えてもらいたいです よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.6

みなさんが言うように新聞配達は短期では募集しませんし 雇ってくれません。 製造ラインとかなら短期でも募集するところ多いし。

• trajaa
回答No.5

君がバイトするエリアを担当していた人は、夏休み期間中どうするの? 「あなた、夏休み期間中はバイト君が配達するから給料ゼロね」って言われて納得する人いるんかいな もう少し物事をよく考える訓練をしないと駄目でねぇ?

回答No.4

こんばんは。 まず配達の空きが無いことには始まらないと思います。 お店に聞いてみるのが良いですよ。

• shin-45
回答No.3

はじめまして、こんばんは。私はもう40過ぎのおっさんですが 高校生の時に3年間朝刊配達をしておりました。 No.1の回答者様が仰られている通り、新聞配達はまず配る家 やル-トを覚えなければいけないので1ヶ月ちょっとの短期間で 雇う所はまず無いと思います。だいたい、最初の2週間位は前任 の方か販売所の方と一緒という形が多いと思いますので覚えた頃 に辞められては販売所は困るといった理由です。 他のバイトを探された方が賢明だと思います。

回答No.2

近所に販売店あるかな?そこに行ってみよう。 バイバイ!

noname#178604
noname#178604
回答No.1

新聞配達は短期は雇わないと思うよ タウンページで新聞販売店を探して 電話して聞いてみたら?