- ベストアンサー
新聞配達のバイトについてなんですが...
私は17歳です。高校は2年の途中で中退してしまいました。最近コンビニのバイトを辞めて、新しいバイトを探している時、新聞配達のバイトを見つけました。質問なんですが、17歳でも朝刊配達は出来ますか?あと、運動したいっていうのと、自転車に長らく乗っていなくて不安なので徒歩で配達をしたいのですが大丈夫なのでしょうか? 経験のある方教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
できますが、徒歩では持てる数が少ないので何度も配達所へ戻る必要がありますし、時間もかかれば部数もはけない、収入にならないという事になります。 私も中学の時は自転車で配達やってましたが、結構しんどいですよ。自転車に積めるのは頑張っても200ぐらいのものだし(当時はそれなら月6万)雨だろうが雪だろうが行かなければなりませんし。バイクで配達してる人がうらやましかったですね。全力で坂道とか登りますから、運動にはなるでしょうね。夏なんか汗だくで。徒歩は運動にはなりません。走らなきゃ。
その他の回答 (4)
ごめんなさい(>_<) 徒歩ではなく、自転車が良いと思います(>_<) 雨が降っても、雪が降っても、新聞を配らなければ行けない・・・。 大変ですね(>_<) 頑張ってくださいね(‘v‘*) いかがでしょうか・・・?
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
正直採用されないのではないかと思います。自転車かバイクに乗れることは必須でしょう。汚れたり忘れたりした場合は再配達が求められるので、すぐ行けるのでないとクレームにつながりかねないからです。
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
せめて自転車かバイクでないと厳しいかとは思います。徒歩で新聞を手に持って配達している人を見たことがありません。
- NAYAMINAKUNARE
- ベストアンサー率14% (307/2063)
出来ます。経験はないですが、徒歩だと、100軒はキビシイのでは?出来高制で50軒か100軒と聞きました。大体あさのみなら月で5~7万の収入になります。小走りがいいでしょう。ただそんな人を見たことないです。やはり原付に乗るのが前提でしょうがやる気があれば出来ます。例外で年寄りがセダン車で配達に来ていましたが、辞めました。自転車のほうがカゴに入れたり後ろに括れるのでのうりつはいいでしょう。