- 締切済み
新聞配達または、牛乳配達の事について教えてください。
閲覧ありがとうございます。 今月から、新聞配達または牛乳配達をしようと思い電話をしていたのですが・・・ すべて断られてしまいました。 1つ、人を募集しているところがあったのですが原付の免許を持っていないかぎり雇うのは厳しいとおしゃっておりました。 ちなみに、自分は 原付の免許・・・無し 自転車配達 朝刊のみ というのが、希望です。 やはり、いまは不況ですので新聞配達または牛乳配達で働くの厳しいのでしょうか? また、どういう時期が一番アルバイトを募集しやすいのでしょうか? 皆様の、ご意見をお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- coco1701
- ベストアンサー率51% (5323/10244)
回答No.1
>いまは不況ですので新聞配達または牛乳配達で働くの厳しいのでしょうか? ・地域によるのでは 私の所では、毎週新聞の折込で募集が掛かっていますから ・募集は、朝刊のみ、朝刊・夕刊、集金、全ての社員募集等 >原付の免許を持っていないかぎり雇うのは厳しいとおしゃっておりました ・これが一番の原因だと思いますが ・集金なら自転車でも可能だと思いますが、新聞、牛乳は難しいでしょうね(配達する量と重さ、配達時間の関係で)
お礼
回答ありがとうございます。 原付の免許を、とるために勉強していきたいとおもいます。 ありがとうございました。