• 締切済み

好きな彼女へのアプローチ

今、好きな彼女がいます。 年上のお姉さん的な女性で、プライドが高く、意地っ張りな印象です。 まずは、今の状況を説明します。 少し前に、コンパで知り合い、その後一回だけ、食事に行き、そのままホテルに行きました。はじめは彼女からアプローチされ、毎日lineのやりとりを続けて、いつの間にか私が彼女を好きになっていました。 それからは、立場が逆転し、「好き」と私からアプローチするようになり、 今もその状態です。 この状態で、何度か具体的に逢う約束をしましたが、いづれも延期。 今も、1ヶ月後に逢う約束となっていますが、また・・・と不安です。 さらに、いつものlineのやりとりが、ぱったり途絶え、夜に送ったメッセージが朝、既読になり、返事が無い日が続いています。 私が送った内容は、「お疲れさま」とか、「仕事どう?」といった特に意味の無いメッセージです。 この状況は、やっぱり彼女が追いかける私を重く感じてるのかなーと思っています。 そこで、質問ですが、これから私は彼女に対し、 (1)lineは、送り続けるべきでしょうか?それとも、一旦、やめるべきでしょうか? (2)特に女性の方に聞きたいのですが、今、彼女の気持ちは、どうなんでしょうか? ちなみに、彼女が私を好きになった理由は、年下なのに落ち着いて余裕のあるところにギャップを感じたそうです。

みんなの回答

回答No.1

遊ばれてる感がひしひしと伝わってきます。 でも、質問者さんもそのつもりで最初からホテル行ったんだから問題ないですよね。 付き合っているわけじゃないので「重い」なんて感覚はないので安心してください。 彼女の気が向いたら連絡がくると思うので、あまりひつこくすると「うざい」と思われます。 気をつけてください。

sawaharu
質問者

お礼

ありがとうございます。 遊ばれてますか・・・ しばらく、様子を見てみます。

sawaharu
質問者

補足

今日、失敗しました。 我慢できずに「今日、会えない?」メッセージを送ってしまい、またスルー。 もう、脈無しですよね?