• 締切済み

自分を避けている女へのアプローチ方法

31歳、男、会社員です。ご相談があります。 会社の同じ部署にA子という女性がいて、去年あたりから僕はその子にアプローチされていました。でも正直、特別好きなタイプではなかったので、僕は受け身のままでいました。飲み会に誘われればついて行きましたが、自分からは特に何もしませんでした。それに、僕には他に気になる女性B子(取引先の会社の子)がいました。ですが、B子は人事異動で僕と接点のない部署へ行ってしまった為、僕はB子を諦めました。 その後、虫のよい話ですが、僕はアプローチしてきたA子と付き合ってもいいかなと思うようになりました。しかし、最近A子は僕を避けるような態度を取るようになりました。以前僕にアプローチしてきた頃とは、明らかに態度が違います。ただ、僕とA子は仕事で接点があるので、もちろん最低限のやり取りはしてくれますが。 僕が思うには、あれだけアプローチしたにも関わらず振り向いてくれない僕のことを、A子は忘れようとしているのだと思います。 僕は今、A子と付き合いたいと思っています。これから先、どのようにA子にアプローチしていけばいいか悩んでいます。A子は僕がA子に気がないと思ってると思います。そんな状態でA子にアプローチするには、直接的に一対一で食事にでも誘って、その場で告白するぐらいの強引さがないと、振り向いてくれないかなと思っています。一方で、告白が失敗した時のことを考えると怖いです。同じ職場なので。(まあ、それを言ったら何も始まりませんが。) 何もしないという選択肢もありますが、席がすごく近いので嫌でも意識してしまいます。 今僕がA子に告白しても、A子は「今さら何言ってんのよ」と意地を張ってしまうかもしれません。それにA子はモテるタイプで、放っておけばすぐに彼氏ができてしまうもしれません。(すでにいたりして) みなさんだったら、僕を避けているA子に対してどのようにアプローチしますか? 男性でも女性でも構いませんので、アドバイス頂けると助かります。

みんなの回答

• e29
回答No.6

避けられているのは恐らくA子さんに彼氏ができたからでしょう。 アプローチをしていたけど、貴方の事は諦めて他に好きな人(彼氏)ができたので、いつまでも貴方の事が好きだと思われたくなくて避けているのではないでしょうか。 A子さんは貴方がA子さんに気がないのを分かっていると思うので、自分から聞かれてもいないのに「彼氏がいる」とは言えないし、かと言って今まで通り接して気があると思われるのも困る状況なのでは。 A子さんと付き合いたいと思うのなら、まずはA子さんがフリーかどうかを確認するのが先決ではないかと思います。

ertgb
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 A子が僕を避けるようになったのは、最近の話なので、この短期間に彼氏ができたとは思えないです。僕の都合のいい解釈かもしれませんが。 なかなか難しいですが、彼氏の有無は確認できたらしたいと思います。

noname#129123
noname#129123
回答No.5

特別好きなタイプじゃないのに付き合ってどうするの?あなたがA子さんに気がないのはA子さんも分かってるはず。それはA子さんに失礼ですよ?虫が良いとは思いませんか?恐らくどんなアプローチしても彼女は振り向かないでしょう。何もしないのが無難です。

ertgb
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 虫が良いと自分でも思っています。でも、今ではA子が好きです。 その好きという気持ちが、単にB子がダメだったからとか、 他に出会いがないからとかだったら、たとえ付き合えても楽しくない と思います。とりあえず、これから自分の気持ちをじっくり確かめたいと思います。

• g8r2e7en
回答No.4

>僕はアプローチしてきたA子と付き合ってもいいかなと思うようになりました。 なんで、上から目線なんですか?w A子さんがまだあなたを好きだとは限りませんよ。 あなたは、B子さんとくらべたら、A子さんはそんなに好きじゃなかったんですよね? よく考え直してみてください。 それは、妥協した結果生まれた好意なのではないですか? それぐらいの気持ちだとわかったから、A子さんもそっけなくなったんじゃないでしょうか。 もうこれ以上のめりこんでもいいことはない、と。 アタックするにしても、彼女を好きな理由をきちんと自覚してからのほうがいいと思いますよ。 B子さんと上手くいかなかった寂しさを埋めたいためとか、他の男にA子さんをとられたくないといった独占欲からでなければ、誠実にアタックしてみてもいいと思います。

ertgb
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 おっしゃる通り、自分の心の中で、「純粋にA子が好きだ」という気持ちを確かめてから、 A子に告白するかどうか決めたいと思います。 今までのような中途半端な気持ちでは、途中で心が折れてしまうと思うので。

• masa123d
回答No.3

女性からのアプローチが来なくなった段階で終わりです 女性は男性みたいに未練を持たずサクッと気持ちを切り替えて 幸せを探す物です アプローチが来なくなった段階で彼女が幸せになったか 次の好きな人が現れたと思ってもいいでしょう 今の貴方に勝算はあるかって? 難しいですね 貴方が今更頑張っても 彼女から見て貴方は草食系とかに見られて 男らしくないと思って諦めた・・・と思うのが普通でないかな? フラフラしている男性よりもストレートな男性の方が魅力的ですよね 恋愛は自由なんです 貴方に好きな人がいても、好いてくれる気持ちに応えるのも恋愛の自由 好きな人を一途に思うのも自由 二股も恋愛なら自由 どんなパターンでも貴方の自由に選択していいのです しかし恋愛はゲームじゃないんです 選択ミスをしても時間は戻せません 貴方が彼女を待たせる時間が長すぎた しかも好意のある態度も示していない、焦らしてもいない それが今となって付き合いたい・・・ 今の貴方は自分が男らしいと思いますか? 自分に男らしさが見つからなければどんなアドバイス貰っても意味ないですよ 彼女に貴方を諦めたのは私の勘違いと思わせるぐらいのストレートな男になったら 告白してみたら? 力強く男らしく いきなり呼び出して好きだ!!でもいいんじゃない? 小細工するぐらいなら諦める 彼女の目が覚める衝撃な告白方が効果的です 頑張って下さい

ertgb
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >小細工するぐらいなら諦める >彼女の目が覚める衝撃な告白方が効果的です この言葉に勇気づけられました。 告白するかどうかはこれから考えますが、するとしたら、もう中途半端なことはしません。ストレートに好きだと伝えます。同じ職場なので失敗した時のリスクは高いですが、A子も今まで同じようにリスクをとって僕にアタックしてきました。(告白まではしてませんが) 今度は僕がリスクをとる番だと思います。

• cafeM
回答No.2

どうしてA子さんがまだ自分のことが好き、という前提なんですか? 避けているくらいだからもう好きじゃないですよ。 告白して「今さら何言ってんのよ」と言われたとしたら 意地を張っているのでなく本心です。 当時のA子さんだって、失敗して気まずくなったら嫌だから あなたに告白しなかったんでしょう。 ようするにその程度の気持ちだったってことです。

noname#126630
noname#126630
回答No.1

もう彼氏いるって………。 諦めて下さい。 ムシが良過ぎでしょ。