• 締切済み

全く接点のない好きな人へのアプローチ?

全く接点のない好きな人がいます。 彼は後輩ですが勇気を出してLINEのIDを聞き出し、少しだけ話しました。 相手には、お付き合いをしている女性はいないようですが、今のところ私とは明らかに脈がありません。 どのようにアプローチすれば良いのか悩んでいます。LINEでは何回か話しましたが相手から切れてしまいました(勉強が忙しいからと)。しつこくLINEして鬱陶しがられるのは避けたいです……。また、偶発的ですが直接会う機会がないわけではありません、話しかけたいのですがしかし上手く話せるかわからないし(話題的に)何より自分のルックスに自信がなく不快に思われたらどうしよう、と腰が引けてます。(過去初対面時には一度直接話してますが) 皆さんならどうしますか? またLINEを送ったりしますか? …しかし正直LINEは怖いです。自分は過去何度かLINEでアプローチされたことがありますが、好きでもなんでもない相手だったので鬱陶しくて仕方ありませんでした。一般的にはその時どういう気持ちになるのか分かりませんが、今相手が当時の私と同じような気持ちでいるならとてもLINEを飛ばす気にはなれなくて…… 拙い文章で申し訳ございません。 どうかご助言をお願いいたします。

みんなの回答

回答No.3

こんにちは。再回答です。 学生さんだったんですね。失礼しました。 共通の知り合いがいなくてもいいんじゃないでしょうか? 「友達と一緒に花火大会(お祭りでも良し)に行こうと思うんだけど、 良かったらA君も友達連れてきて一緒に行かない?」みたいな感じで。 その帰りに食事やカラオケでもしつつ軽くお喋りをするとかね。ちょっとした合コン的な。 頑張ってください。応援しています。

rodirodi1555
質問者

お礼

2度目の回答ありがとうございました。 まだちょっと早いような気がしますが そのレベルまで頑張ってみます(*^_^*)

回答No.2

こんにちは。 相手がノリ気で無いのにあまりだらだらLINEをしていても意味が無いので、 とりあえず複数人で飲み会やイベント(花火,BBQなど)に誘ってみてはどうでしょうか? 現状で2人きりの遊びに誘い出すのは難しいと思います。 それで断られたり、遊びに行った後も彼の態度が変わらないようであれば 諦めた方が良いと思います。職場恋愛であまり粘ると後に響きます。 参考にして頂ければ幸いです。

質問者

補足

こんにちは。busabusabusaさん。回答ありがとうございます。 だらだらLINEを続けるのはやめようと思います。 なるほど、複数人で遊ぶ、ですか。 参考になります。 ただ、彼と私には共通の知り合いが一人もいないので…難しいかもしれません…2人は無理ですね、納得です。 そしてこちらが明記しなかったのが悪いのですが、実は当方高3です。 (OKWaveの利用は初めてなので補足の使い方を間違えていたらすみません)

• titiri06
回答No.1

いずれにしても、共通の話題を探す事だと思います。 メールや電話だけでは無くて会って話をする事からだと思います。 日常会話の中に興味の内容だったりが分かると思います。 部活だったり、好きなタレントなり、歌手なり何かしら話題のヒントを聞き出さないとね~ 自分の事も話ながら、相手の事も聞いてみるのが良いかと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。 ツールを使ってのコミュニケーションを少なめにして直接声をかけるようにしてみました。 まだ会話という会話はできていませんが もう少し頑張ってみようと思います!