- 締切済み
私の浮気で別れた彼との復縁
第三者の意見としてお聞きします 詳細は長くなってしまう為、省略いたしますがご了承ください 私の浮気で別れた彼とは去年10月に式を挙げる予定でした お別れしたのは3月で、1年経った頃です 先月末に彼と会いました そこでのやりとりですが、みなさんは単純にどう感じますか? •彼に冷たくされると予想していましたが、会うと久しぶりだったせいか彼はとても嬉しい、楽しいと連呼し終始笑顔でいてくれました •私の気持ちは変わっていないと伝えると、少し黙ったあとに「俺たち何もあの頃と変わらないね、今だって全く違和感ないし自然だよね」と意味深な発言をしました •別れた当初はお前なんて嫌いだしいなくなってほしい 目障りだとひたすら言われ続けていましたが、会ったとき好きでもないし嫌いでもない でも興味がない訳でもない 普通とも違うし、お前はなんていって欲しい?と言われました •同棲していた時と同じように耳掻きをしてくれだの、ご飯が食べたいだのと言ってきました •当時のあだ名そのままで呼んで来ました •ずっと好きでもいい?の質問に対して、もちろんずっと好きでいてと言いました 彼とお別れしてからも連絡は1か月に数回、少ないときでも2か月に1回はどちらからか取っていました 私はいまでも彼が大好きです でも自分のしたことの罪、彼の傷の深さを考えるとどうしても自分の気持ちを伝えることができません ただ彼に私が今でも好きなことは伝わっていると思います 彼と会えて嬉しい反面、あったとき言われた数々の発言が頭から離れずいろいろとかんがえてしまいます 皆様は単刀直入にどう感じましたか
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
>俺たち何もあの頃と変わらないね >今だって全く違和感ないし自然だよね 今、よりを戻したら、また憎んでしまう。 今度こそ存在を抹消してしまうかも知れない。 自分の社会生命を犠牲にしても。 恋人関係でない状態が自分たちにとって自然だよね。 (「今だって」?今、だって、の聞き間違いでは?) >もちろんずっと好きでいて 他人の記憶を消す技術が存在しないから。 下手に「忘れて」と言ってしまったら、逆に付きまとわれるかもしれない。 反作用?を狙っている。 >同棲していた時と同じように >当時のあだ名そのままで 先に述べたのと同じ理由による。 ただ彼の場合、相手の未練を甘く見ているようですね。 >彼と会えて(中略)言われた数々の発言が頭から離れずいろいろとかんがえてしまいます >皆様は単刀直入にどう感じましたか 実在の人間を妄想のオカズに使っている。 実際の彼を全く見ようとしていない。
- takoyakidoji
- ベストアンサー率0% (0/0)
あなたはこの彼と寄りを戻したところでまた浮気(まあ結婚はしていないのだから浮気じゃないかもですが)するでしょう。 だってあなたはセックスとスリルが好きなんだから。 彼のことが好きなのも本当でしょう。 彼だってあなたが好きなのは本当でしょう。 けど彼は切り裂かれた心もそのままでしょう。 だけど互いに分かり合ったあなたとの関係が今のところ一番安心に思うのでしょう。 そしてあなたは、今はその浮気した人と別れてひとりで不安定な状態なのでしょうね。 このまま付き合ったり結婚したりすると どちらかが浮気するのじゃないでしょうか、その時に結婚前のことを意識するでしょう。 また、結婚半年前の別れなら結納も済んでいましたか? 相手の親のあなたに対する印象は悪いでしょうが克服できるのですか? 子供が生まれてしまってからのトラブルは子供を不幸にしてしまいます。 どうするかはあなたが決めることです。 (あなたが自分で決めなきゃならないってことです) しかし、結果的に子供を産んだら子供を不幸にはしないでくださいね。 子供は親を選べませんから。 (たとえ結婚して離婚してしまったとしても)
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
浮気して振られましたか(><) っていうと彼はそれほどoooaaaoooさんの事 好きじゃ無かったのかも。 たいてい浮気されればそりゃー頭に来ますが しょせんは浮気。本命は俺なんだ、と思えば 別れたりしませんけどねー。 だって浮気されてでも好きな人とは一緒に いたいものですから。 oooaaaoooさんが彼を好きなのは伝わって いるけど彼はまた付き合いたいと思うほど oooaaaoooさんの事は好きでは無いんです。 女がこんなことされるのって最悪ですよ。 だってセフレにもなりゃしない、っていう 事ですから。 彼がまだ恋人いなければ、セフレで oooaaaoooさんキープしたっていいじゃな いですか。 言葉ではなんでも言えますからね。 なんだかんだと彼の事分析したところで 真実は oooaaaoooさんは彼が好き でも彼は付き合いたい程oooaaaoooさんの 事好きではない。 それだけですよ。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
相手のあやまちを知った時の憤慨と激怒を水に流せる男性など殆どいません。 彼が、めったにいない例外だったらいいですね。
単刀直入に言っていいですか? 彼の言動から、もうすでにあなたは「過去の恋人という位置づけ」なんだな、と思いました。 これは、別れた理由によっても異なります。 仕方ない理由での別れだったのならともかく、「彼女の浮気」という悪い理由によって生じた別れの割には、あまりに自然、あまりに素直過ぎます。 逆に、「まだムカつく」「顔も見たくない」と思ってくれていた方が、その分、今でも彼の心を占めている割合が高いって事にもなりますからね。 あなたは「浮気をした立場」、彼は「浮気をされた立場」です。 お互いが「同じ思い」になるには、彼の方が圧倒的に不利な立場であり、その為にはかなりの努力を要します。 彼と話していて、そのような努力は感じられましたか? つまりは、そういう事です。 このような場合、傷付けた方よりも傷付いた方が、逆に楽だったという気もしますね。
- king126
- ベストアンサー率34% (72/208)
自分の経験を元にコメントさせて頂きます。 浮気されてそれが原因で別れるような時、少なくとも冷静ではなく、感情的になります。 質問者さんが彼に言われたことばからも、それがよく分かります。 しばらくの期間、別れて冷静になって、結局私の出した結論は『許す』でした。 浮気癖は直らないという懸念点はあったものの、大好きであることに変わりがないので、許すことにしました。 二人の関係は、浮気された時点でもお互いが好きかどうかによると思います。 お互い強い愛情があれば大丈夫と思います。 先ずは、お互いの気持ちを確認するのが良いと思います。 お互い好きであれば前向きに考えれば良いと思います。 彼の愛情が曖昧で、浮気のことが未だにトラウマになっているようでしたら、彼とは離れた方がお互いのためになると思います。 考えていても仕方ありませんよ。
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
彼は決して許したわけでは無いと思います。 ただ、結婚まで考えた相手なので、無碍に出来ないだけでしょう。 逆に言えば、そこまでの関係で浮気された傷は、簡単に癒える事はないです。 好きだった自分と、裏切られた自分が同居してるって感じなのでは? だから、付き合っていた頃のように振る舞って見たいのでしょう。 そこで、自分の気持ちがどうなるか・・・・ あなたに出来る事、まだ彼が本当に好きならば、自由にしてあげてください。 キチンと別れるべきです。 仲良いときは良いです。でも長い人生、衝突する事もままあります。 その時に恨み辛みが出てきて、彼もあなたも苦しむだけです。 あなたはそれだけの事をしたのですから。後悔先に立たず、です。
- doraemonhimitu
- ベストアンサー率29% (345/1176)
私の個人的意見を述べます。 私の仕事柄何万人のと面談してきました。家庭内も見てまいりました。 もし、私が彼の立場であればまず復縁は無理です。100%あり得ない。 つい出来心と言っても内容次第です。私の見てきた経験からほとんどが成就していません。 中には結婚後、別れた人とよりを戻し、離婚した事例を数多く見ています。 浮気癖というものは簡単には治らないものです。将来禍根を残すことも予測されます。 よほど心を入れ替えなければ幸せは得られない考えで、これから努力してください。