- ベストアンサー
復縁についての質問
- 復縁についての質問です。喧嘩からの復縁を考えていますが、彼の態度が変わらず困っています。彼には侮辱的なメールを送られることもありましたが、それは本心ではないのでしょうか?
- 復縁についての質問です。最近、彼との関係が悪化してきており、別れを考えていますが、復縁は可能でしょうか?また、彼の発言は本心ではないのでしょうか?
- 復縁についての質問です。彼との喧嘩が原因で一度は別れましたが、改善すれば復縁できる可能性はありますか?彼の侮辱的なメールは本心ではないと思いたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
■再度、回答させて頂きます。記念日ですか・・・う~ん。 一度、わかれているので記念日ってとういうのはどうでしょう?質問者さんの彼氏さんの誕生日まで待つとか(これが現在からあまりに期間が長いならやめた方がいいですけど) まあ、なにかしろのきっかけ(記念日等)を利用して、メールするのは良いと思いますけど、我慢することも必要(個人的には、1か月は我慢した方がいいのかな)。 すいません。私は、少ない情報で回答させていただいてますので参考になれば
その他の回答 (3)
- dorifu81
- ベストアンサー率12% (1/8)
■30代の男です。彼氏側の心情面で参考になればと思い回答させて頂きます。 ■私も質問者さんとおなじような状況を体験中です(メールでの言い合いはないけど) 私の場合、私の彼女も怒ると質問者さんと同様に口を聞かずにさっさと1人で帰ってしまう癖があり、なおかつ、そのあと口をしばらく聞いてくれないとのことが頻繁にありました。自分はせっかちなので、喧嘩したときでも、話合いをもちたいとおもったのですが、それがなかなかできず、将来のことを考えて、自分から別れを告げました。 ■正直、私同様、質問者の彼氏さんも後悔とういうか、自分の決断に自信が持っててないのではないのかなと思います。私は、彼女に別れを告げて前に進もうと考えてましたが、別れて連絡をとらないときめたのに連絡してしまいました。多分、それと一緒で、別れたことが本当に正しいかったのか?・どうしたらいいからわからないから、連絡がいまだに続いているのだと思います。 ■メールの件は、質問者さんが、一方的に愛情を向けてくるので、自分が決断が間違ってないと思って彼氏さんもむきになったのではないのかな~と思います。発言は、本心というか子供の好きな子に悪口を言う延長線上のようなものでは? ■個人的な考えでは、時間を置くのがいいのではないかと思います。質問者さんが、しばらく連絡しなければ、彼氏さんから何かしらのアクションがあると思いますよ。ぜひ、復縁出来ることを心より願っております。
補足
ご丁寧にありがとうございます。 とても気持ちが楽になりました。 記念日の19日にメールしてみようと思っていたのですが早いでしょうか? あまり距離を置いても彼も私のことも忘れて前に進む決意もしてしまうのではないかと不安で…。
- ciu696
- ベストアンサー率29% (16/54)
こんにちは。 質問者さんと私似てます。 拗ねると口も聞かないで一人で帰ってしまうとか同じですね。 ですが、私と違うところは惚れられているか 自分が惚れているかです。うざくてすみません。 質問者さんは彼氏さんに一回ふられているのですから彼氏さんには愛情はないと思います。あるのは同情か、少しの寂しさかと。 貴方は彼氏に甘えて拗ねてみせたようですが、それはただの我が儘です。同情で再び付き合った人間に我が儘いわれても可愛くないですし、面倒です。 もう一度どうしても付き合いたいなら、尽くす姿勢をもった方がいいです。我が儘をいわず、彼のライフスタイルにあわせ、好きだとアピールすることです。ですが…男は完全手に入れた女性には餌はやらないものです。結婚して最初は幸せだけど数ヶ月たつと昔のようではなくなるとよくいいますよね。 また彼に合わせる事が貴方にとって本当に幸せかどうかはわかりません。 あと可愛い我が儘と自己中な我が儘 ご自身でも少し考えてください。(可愛い我が儘は 「あれたべたいな!」とかその程度だと思ってください。) あと 彼氏のメールは本音半分 嘘半分でしょうね。性格については本音で外見などの侮辱は嘘も含まれていると思います。 付き合っていた彼女を本気で侮辱するのは難しいと思います。 では、少し冷静になってご自身の人生 性格 よく考えて見てくださいね。 キツイことや気分を害すような文章ですみません。
お礼
1ヶ月自分を見つめて彼に連絡しようと思います。 ご回答ありがとうございました。
かわいさあまって憎さ100倍 お互いそこまで言い合ったら少しはすっきりしましたか 反面 ごめんねって思っているでしょ あなたが彼を思い今の気持ちを伝えたいならそれで いいじゃないですか ふられた原因って自分でわかりますか これわからないと前に進めませんよ 嫌なとこばかりに目をむけないで いいとこたくさん知っているんでしょ 彼があなたに言った侮辱は本音ともとれるし あなたに彼自身がもっと自分のことわかって欲しいという ことも考えられると思いますが この先・・・作る気ないしって言ってるんだから そのこと素直に受け止めて チャンスと思って ね あなたが謝るとこは謝ってちゃんと話せば それでわかってくれると思います 何も言わなきゃ後悔しますよ
お礼
後悔しないよう自分を見つめ直してから彼に思いを伝えようと思います。 ご回答ありがとうございました。
お礼
彼の誕生日は7月だったんです(;_;) 記念日に送るのは辞めて1ヶ月私もよく考えて連絡してみようと思います。 本当にご回答ありがとうございました。