食べ過ぎたけど太らない体質?

このQ&Aのポイント
  • 中学生女子がカロリーを気にして食べ過ぎてしまい、腹痛と下痢が起きたが、太らない体質なのか疑問。
  • 食べ過ぎた1時間後に急激な腹痛と大量の下痢が出たが、ギャル曽根さんのように太らない体質なのか不安。
  • 中学生女子が食べ過ぎてしまい、カロリーが気になっているが、太らない体質かどうか知りたい。
回答を見る
  • ベストアンサー

これは、太らない体質ですか?

こんにちは。 カロリーを気にしている中学生女子です。 今までカロリーを気にしていて食べ過ぎることはなかった のですが、今日のお昼に以下の物を完食してしまいました。 アイス・生クリーム・カスタードクリーム・いちご・ストロベリーソースが たっぷりのった3枚重ねのパンケーキ カロリーもかなり高いと思われ、お腹もパンパンになりました。 完全なる食べ過ぎです。 でも、その1時間後に急激な腹痛に伴い、これまでにないくらい大量の 便・下痢が出ました。(汚い話ですいません) これは、ギャル曽根さんと同じように、食べ過ぎた分は全て排泄する、 いわゆる「太らない体質」というものなのでしょうか。 それとも、食べ物のかすが出ただけで、余った栄養はしっかり体脂肪に なっているのでしょうか。 一日ぐらい食べ過ぎたって太らないのは分かっています。 ただ、私自身が太らない体質かどうか教えていただけないでしょうか? 回答待っています。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.4

多分あなたの場合は「太りにくい体質」ではないでしょうね。 カロリーを気にしている、という時点ですでに「ブッブーッ」(外れ)でしょう。 私の知り合いに自称「いくら食っても太らない」という奴がいますが、実際見ていると、痩せているのに本当によく食います。昼にラーメン4杯とかザラだし、回転ずしで50皿平らげたこともあるとのこと。 いっしょに飲み会に行くと、一人で最初から最後までひらすら食いまくっていて、いつも割り勘勝ちする感じですよ。それでいながら飲み会の後、家に帰ってまた普通に夕飯を食べるのだそうです。 あなたにこれができるかどうか、自分で自分の胸に聞いてみれば答えは出るでしょう。

その他の回答 (3)

noname#177125
noname#177125
回答No.3

たったそれだけで他人の体質がわかるんだったら、医者も病院もいらないよ…。

回答No.2

太る体質である方に清き一票を投じます。

  • bari_saku
  • ベストアンサー率17% (1827/10269)
回答No.1

一回下痢した程度ではわからないでしょうし、単に胃腸が弱いだけの可能性もあります。

関連するQ&A

  • ギャル曽根ちゃんの体質。

    大食いのギャル曽根ちゃんは、なんであんだけ食べても太らないんですか?? うらやましいというか、恐いというか。 どういう体質なのか気になります…。

  • いくら食べてもやせてる人

    以前ダイエットしてからカロリーが気になって、同僚や上司からランチ誘われてもおっくうになってしまいます。 普段はおにぎりで済まします。 ギャル曽根みたく!元気に沢山食べても太らないようになりたい! 体質改善法とか、いい方法あれば教えてください!!

  • 苺アイスのトッピングのアイデアありませんか?

    料理一年生の者です。 アイスクリームメーカーでよくアイスを作っているのですが、 最近苺が出始めたので苺アイスを作ってみたんです。 すると何か物足りない感じになってしまいました。 ちょっと凝った感じのトッピングができたらと思うのですが、 何か良いアイデアをお持ちでしたらアドバイスお願いします。 ちなみに自分では苺ソースを考えてみたのですが、 苺アイスに苺ソースでは面白みがないでしょうか? ストロベリーではなくソースだけ違うベリーもの(クランベリーなど) のソースにした方がいいでしょうか? もしオススメレシピがあればそちらのアドバイスも宜しくお願いします。

  • 洋ナシのタルトをカスタードクリームで作りたいんですが・・

    洋ナシのタルトが大好きで、いつもはアマンドクリーム?(アーモンドパウダーを混ぜるやつです)をタルト型の上に搾り出して焼く⇒洋ナシを乗せる⇒焼く、といった感じにつくっているのですが、カスタードクリームで作りたいのです。 イチゴのタルトなどは焼いたタルト型にカスタードを搾り出して、イチゴを乗せるといった感じになると思うのですが、洋ナシの場合同じような感じでよいのでしょうか? 焼いたほうがおいしいような気がするんですが、焼くとカスタードが固まってしまうような感じがするので・・。

  • クリーム・つぶあん・ジャムのカロリー

    チョコレートクリーム・カスタードクリーム・いちごジャム・つぶあん これら全部同量として、カロリーの高い順に並べると、どんな順番でしょうか? パンが大好きでどうしても止められないので他の食事を減らすなどして調整しているのですが、よく使われているこれらの甘味に差はあるのかな?と少し疑問に思ったので質問させていただきました。 よろしくおねがいします。

  • 太りにくい血筋はどうやって続いたのでしょう?

    前から疑問に思っている事で、ギャル曽根さんのように痩身でも大食いで太りにくい体質の人達が、飢餓の時代をどう生きてきたのかが気になります。 ギャル曽根さんは他の家族も大食いのようなので、おそらく先祖からの遺伝だと思いますが、ここで疑問が湧いてきました。 今は飽食の時代ですが、人類の歴史を見れば飢餓に悩んできた時代の方が圧倒的に長いのです。 そうなるとギャル曽根さんのような食べても太りにくいというのは食物の乏しい環境では可也不利であり、子孫を残せない可能性すらあります。 しかし、現に飽食の時代にギャル曽根さんのような方が現れているので、恐らく血を絶やさずに生き延びる事が出来たのでしょう。 ただ、現代にまで何故その遺伝子を残す事が出来た理由が分かりません。 どなたか分かりましたら教えてください。

  • 大食いタレントって?!

    大食い、激盛り番組好きなのですが、ギャル曽根さんや三宅さん、オハラさん、高橋君、ミオちゃん等など、皆さん激痩せじゃないですか。体を検証して科学的に太らない事を説明したりしてますけど、やはりどう考えても、吐いてるとしか思えないのですが。(例えば:大盛パフェなんかもクリームとアイスで、食べ終わった時点で何もしなくても出ちゃわないですかね?他に;ギャル曽根さん、時々イライラしているように見える時がある。) 大食いの前は胃を鍛えることもおっしゃってるけど、「直ぐ、そして早く、涙も出さずに吐ける」ように鍛えてるとしか思えません。 ほんとだったら小林君のような大きい体になっていくんじゃないかな?とか思ってしまいます。 真相はどうなんでしょうか? 反逆的な疑問じゃなくて、子供のような気持ちで疑問に思ってます。

  • 外来語をひらがな表記する表現

    タイトルに書いたような表現がものすごく苦手です。見るとゾワゾワしてしまいます。 たとえば、「カスタードクリーム」を「かすたぁどくりいむ」のような 感じです。 お笑いコンビの「くりいむしちゅー」、SMAPの歌「らいおんハート」も一部そうですね。 こういった表現はいつごろからあるのでしょうか?もしかしたら 明治時代ぐらいにはあった表現なのかもしれませんが、 ここ20~30年で聞く様になったような気もします。

  • 重複データをテーブルに表示しないようにしたい

    ASP初心者です。宜しくお願いします。 SQLで取得したデータをページに表示させたいのですが、その時、重複項目は一つ目だけを表示させ、二つ目以降は表示させないようにしたいと思っています。(以下表をご参照下さい) 大分類 |中分類  |小分類 |品名 --------------------------------------------------------- お菓子 |焼き菓子 |クッキー   |イチゴクッキー     |     |ケーキ    |イチゴショート     |     |       |イチゴマカロン     |氷菓子  |アイスクリーム|ストロベリーアイス     |その他  |飴      |苺飴 主食  |パン   |デニッシュ   |イチゴデニッシュ --------------------------------------------------------- if文を組み合わせれば良いのは分かるのでが上手く書けず苦しんでいます。 宜しくお願い致します。

  • 失敗したアイスクリームの再利用方法を教えてください

    こんにちは。 先日フレッシュいちごを使って、手作りアイスクリームを作ったのですが、モサモサした感じになってしまい、滑らかさが全くないものになってしまいました。 いつもはうまく滑らかなバニラアイスや抹茶アイスを作れていたのですが、今回は失敗してしまいました。 生クリームを撹拌するときに、撹拌しすぎたのかどうも少しバターになりかけていたような気がします。 それから、生クリームとは別のボウルでメレンゲを泡立てておいたのですが、生クリームを泡立てている間に、メレンゲの泡が消えかかっていたような記憶もあります。 以前何で知ったかは忘れましたが、アイスクリームでスポンジケーキのようなものを作った事があるという方のお話が記憶の片隅にあります。 どなたか、どんなものでも結構ですので、大量に失敗したアイスクリームの再利用方法やアイデアなどがありましたら、是非お待ちしています。 失敗したアイスクリームに使用した材料は下記のとおりです。 ■いちご200g ■砂糖(いちごソース用) 60g ■卵(M) 3個 ■生クリーム 200mL ■砂糖(アイスクリーム用) 40g ■バニラエッセンス 適量