- ベストアンサー
洋ナシのタルトをカスタードクリームで作りたいんですが・・
洋ナシのタルトが大好きで、いつもはアマンドクリーム?(アーモンドパウダーを混ぜるやつです)をタルト型の上に搾り出して焼く⇒洋ナシを乗せる⇒焼く、といった感じにつくっているのですが、カスタードクリームで作りたいのです。 イチゴのタルトなどは焼いたタルト型にカスタードを搾り出して、イチゴを乗せるといった感じになると思うのですが、洋ナシの場合同じような感じでよいのでしょうか? 焼いたほうがおいしいような気がするんですが、焼くとカスタードが固まってしまうような感じがするので・・。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
焼いちゃって大丈夫ですよ。タルト生地は生でも良いです。 イチゴのタルトと同じ要領でお作りになって、あとは焼くだけです。 仕上げにつやだしをすれば完成。 焼いても通常は固まりませんので、ご安心を。
お礼
お礼が遅くなってしまい、申し訳ございません。普通に焼いてみたいと思います。ありがとうございました!