• ベストアンサー

洋ナシのタルトをカスタードクリームで作りたいんですが・・

洋ナシのタルトが大好きで、いつもはアマンドクリーム?(アーモンドパウダーを混ぜるやつです)をタルト型の上に搾り出して焼く⇒洋ナシを乗せる⇒焼く、といった感じにつくっているのですが、カスタードクリームで作りたいのです。 イチゴのタルトなどは焼いたタルト型にカスタードを搾り出して、イチゴを乗せるといった感じになると思うのですが、洋ナシの場合同じような感じでよいのでしょうか? 焼いたほうがおいしいような気がするんですが、焼くとカスタードが固まってしまうような感じがするので・・。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • monseak
  • ベストアンサー率42% (8/19)
回答No.1

焼いちゃって大丈夫ですよ。タルト生地は生でも良いです。 イチゴのタルトと同じ要領でお作りになって、あとは焼くだけです。 仕上げにつやだしをすれば完成。 焼いても通常は固まりませんので、ご安心を。

noname#13212
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい、申し訳ございません。普通に焼いてみたいと思います。ありがとうございました!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう